Ponche o Sangria



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Ingredientes
1 litro de vino tinto
130g de de vermut, (se le puede añadir ron o coñac)
Palito de canela
Azúcar a gusto (unos 130g aprox)
1/2 litro de refresco de limón (se puede sustituir por gaseosa blanca o Seven up)
Las frutas por excelencia son trocitos de limón sin pelar trocitos de melocotón
(Trocitos de plátano y de manzana opcional)


Preparación
Trocear la fututa y ponerla en la ponchera o recipiente que hayamos elegido
Poner el palito de canela

Añadir el vermut a las frutas y mezclar.

En otro recipiente poner el vino, refresco y azúcar. Mezclar hasta la completa disolución del azúcar

Poner sobre las frutas que teníamos en maceración con el vermut.

Remover bien y meter en el frigo. Dejar así en maceración cuanto más tiempo mejor. Si es de un día para otro mucho mejor.

NOTA: Un recipiente de barro (ponchera) es lo ideal y si se prepara con un día de antelación mucho más rico

Si el vino es de buena calidad mucho mejor

Un rato antes de servir poner cubitos de hielo

A la hora de servir se puede servir directamente de la misma ponchera o poner en una jarra de cristal

No abusar del azúcar que luego duele la cabeza

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