Lomo de orza y como partirlo


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Ingredientes
Cinta de lomo en un trozo
Pimentón
Ajos
Orégano
Tomillo
Granos de pimienta
Hojas de laurel
Unos clavos de olor (opcional)
100g de vinagre
Sal
Chorrito de aceite
Agua

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Preparación
El trozo de cinta de lomo lo partimos como de unos cuatro dedos
Lo ponemos en una olla o cualquier otro recipiente.
Cubrimos de agua
Añadimos los ajos machacados sin pelar, orégano, tomillo, laurel, los clavos y las pimientas negras, ponemos pimentón el suficiente para que se quede rojito, es preferible pasarse que no llegar, sal, vinagre y un chorrito de aceite. Mezclar todo bien. Dejar en maceración 4 día en el frio.
Sacar y poner a escurrir un rato.
Ponemos una olla con bastante aceite, ponemos los trozos de lomo y los hacemos por todos lados a fuego lento. Tarda por que suelta mucha agua, pero es normal.


Ahora voy a explicar como cortar el lomo ya que es super importante saber hacerlo


Cortamos el lomo a la mitad


Ponemos el corte pegando a la tabla


Damos la vuelta y a cortar

Lo podemos hacer de dos maneras a cuchillo algo más gordito


O a máquina super finito


Según para lo que lo queramos hacer un corte u otro


En aceite para su conservación


Con papas a lo pobre , con o sin huevo frito una delicia

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Q pintorro! Lo haré

Meri dijo...

Y te gustará jeje
Saludos

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