Lomo de orza y como partirlo

Ingredientes
Cinta de lomo en un trozo
Pimentón
Ajos
Orégano
Tomillo
Granos de pimienta
Hojas de laurel
Unos clavos de olor (opcional)
100g de vinagre
Sal
Chorrito de aceite
Agua

Preparación
El trozo de cinta de lomo lo partimos como de unos cuatro dedos
Lo ponemos en una olla o cualquier otro recipiente.
Cubrimos de agua
Añadimos los ajos machacados sin pelar, orégano, tomillo, laurel, los clavos y las pimientas negras, ponemos pimentón el suficiente para que se quede rojito, es preferible pasarse que no llegar, sal, vinagre y un chorrito de aceite. Mezclar todo bien. Dejar en maceración 4 día en el frio.
Sacar y poner a escurrir un rato.
Ponemos una olla con bastante aceite, ponemos los trozos de lomo y los hacemos por todos lados a fuego lento. Tarda por que suelta mucha agua, pero es normal.


Ahora voy a explicar como cortar el lomo ya que es super importante saber hacerlo


Cortamos el lomo a la mitad


Ponemos el corte pegando a la tabla


Damos la vuelta y a cortar

Lo podemos hacer de dos maneras a cuchillo algo más gordito


O a máquina super finito


Según para lo que lo queramos hacer un corte u otro


En aceite para su conservación


Con papas a lo pobre , con o sin huevo frito una delicia

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Q pintorro! Lo haré

Las cositas de Meri dijo...

Y te gustará jeje
Saludos

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