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Esponjoso, liviano y buenísimo queda este pan
Lo he hecho para rellenarlo y cenar esta noche.
Ingredientes
500 g harina candeal
40 g levadura panadera
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
2 huevos medianos
120 ml leche
40 g levadura panadera
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita sal
2 huevos medianos
120 ml leche
Una tarrina de 200 g de Crème Fraîche
Semillas de amapola c/s
Preparación
Poner en el bol de la KitchenAid (o la amasadora que tengamos)la harina y mezclarla con la levadura desmenuzada. Incorporar el azúcar, la sal, los huevos, la leche y la Crème Fraîche Amasar unos 10'
Dejarla reposar tapada aprox. 1 hora en un lugar templado hasta que haya duplicado su volumen. Si hace mucho frio coo ahora encender el horno a 50ºC y meter el boltapado con un paño
Poner de nuevo el gancho en la amasador y amasar a velocidad 1 2 ó 3 minutos
Engrasar el molde (o los moldes)y espolvorear de harina
Yo he hecho dos por que para uno el molde era pequeño. Por lo tanto he dividido la masa en dos, he echo dos rollos he metido en los moldes y he pintado con aceite de girasol (esto evita que haga costra). Tapar con un paño y dejar levar nuevamente
Meter a horno precalentado a 200ºC unos 30' a los 15' abrir el horno y pulverizar con agua.
Sacar volver a pulverizar de agua, envolver en un paño y dejar enfriar de lado (sin sacar del molde)
NOTA: La Crème Fraîche si no la encontramos la podemos hacer casera
Poner en el bol de la KitchenAid (o la amasadora que tengamos)la harina y mezclarla con la levadura desmenuzada. Incorporar el azúcar, la sal, los huevos, la leche y la Crème Fraîche Amasar unos 10'
Dejarla reposar tapada aprox. 1 hora en un lugar templado hasta que haya duplicado su volumen. Si hace mucho frio coo ahora encender el horno a 50ºC y meter el boltapado con un paño
Poner de nuevo el gancho en la amasador y amasar a velocidad 1 2 ó 3 minutos
Engrasar el molde (o los moldes)y espolvorear de harina
Yo he hecho dos por que para uno el molde era pequeño. Por lo tanto he dividido la masa en dos, he echo dos rollos he metido en los moldes y he pintado con aceite de girasol (esto evita que haga costra). Tapar con un paño y dejar levar nuevamente
Meter a horno precalentado a 200ºC unos 30' a los 15' abrir el horno y pulverizar con agua.
Sacar volver a pulverizar de agua, envolver en un paño y dejar enfriar de lado (sin sacar del molde)
NOTA: La Crème Fraîche si no la encontramos la podemos hacer casera
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