Tortilla de níscalos y jamón


Ayer estuvimos en el pueblo para ir preparndo ya todo lo de la recogida de aceituna y fuimos a dar una vuelta por las olivas, en una de las fincas, al termino de ella,  ya hay monte, le digo a mi marido, vamos a ver si hay ya madroños, llegando a las modroñas dice mi marido nena, mira donde hay un pino ¿habrá níscalos? pues vamos a acercanos y lo vemos, pero vamos que no creo, jeje pues creia mal, haber habia incluso ya pasados, cogimos 7 de un pino entre madroñas, romeros, mejoranas, jaras, cantuesos etc. ¡Qué alegria me dio!
¿Ahora que hago con 7 níscalos, que aunque grandes tampoco era para mucho, ¿me los llevo y los hago con patatas? ¿Los aso en las ascuas? Ya en el pueblo no puede faltar la lumbre, hace un frio que pela
¿Quereis que haga una tortilla? ¿De níscalos? ¡bueno, tú sabras!
Me puse a ello y nos gusto mucho, nunca habia hecho tortilla de níscalos
Por cierto madroños ni uno, estaban todavía verdes
Asi la hice
Ingredientes
Taquitos de jamón
Ajo y perejil
Chorrito de vino montilla
Sal y pimienta
Huevos

Preparación
Limpié bien con un papel de cocina los níscalos y los fileteé
Puse una satén con chorrito de aceite, puse los níscalos, y tape con una tapadera, deje que sudaran a fuego lento, una vez bien sudaditos, puse un cubito de perejil, y seguí haciendo hasta que se deshizo. 
Añadí el ajo y el jamón, cuando ya lo tenía pochadito añadi un chorrito de vino y salpimenté. deje que se evaporara todo el líquido. Batí los huevos y cuajé la tortilla. La acompañé con unos pimientos del piquillo salteados con ajitos picaditos


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