Concha Fina gratinada



Ingredientes
Chalota
Harina
Perejil
Albariño o Ribeiro blanco
5 pimientas molidas
Laurel
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Pan cracker Santa Rita o casero 

Preparación
Abrir las conchas finas limpiar de arena, dejar el coral entero y lo demás picarlo. Reservar
Guardar las conchas limpias
Poner en una sartén un chorrito de aceite y pochar en él la chalota muy picadita y a fuego lento. Una vez lo tenemos añadir la harina  (una cucharada rasa, pero depende de las que vayamos a hacer) añadir a las chalotas y seguir haciendo hasta que se cocine. Añadir el albariño, dejar que evapore el alcohol, añadir la concha fina y el perejil  picado. Dejar hacer.

Rellenar las conchas, poniendo un coral en cada una de ellas


Poner pan cracker por encima y gratinar

NOTA: si no tenemos pan cracker poner pan rallado o cracker casero como yo. A ver si este año los Reyes nos sorprenden y lo traen en Alcampo

2 comentarios:

rosa dijo...

Hola mery, soy rosa me encantan las conchas finas pero no suelo hacerle nada , solo me las tomo crudas con algo de limón y tu receta me ha encantado un saludo.

Meri dijo...

Hola Rosa, gracias por tu comentario y tu visita. Si las pruebas te gustaran
Saludos

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