Filetes de ternera en salsa


Ingredientes
1k de filetes de ternera (Redondo en mi caso)
1 cebolla hermosa
2 zanahorias
1 hoja de laurel
Vino fino o manzanilla
Sal y pimienta
Perejil
Romero o cualquier otra hierba aromática que nos guste
Harina
Aceite de oliva virgen extra de Jaén

Guarnición
Arroz
1 tarro de setas al natural
Ajo y perejil

Preparación
Enharinar los filetes y freír en una sartén con un poquito aceite. Sacar y poner en la olla rápida. Reservar

Picamos en brunoise pequeñita la cebolla y echar en la misma sartén donde freímos los filetes. Pochar a fuego lento junto con la zanahoria también picada a gusto y la hoja de laurel. 
Una vez lo tenemos añadimos le vino y dejamos que evapore el alcohol, volcamos sobre los filetes cubrimos de agua, ponemos le romero, salpimentamos, cerramos la olla y contamos desde que empieza a pitar 15’.
Abrimos y vemos como esta, si la salsa esta muy líquida dejamos hacer con la olla abierta hasta que la tengamos en el punto deseado.


Guarnición
Cocemos el arroz. Escurrimos y reservamos
Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y ponemos los ajos laminados, cuando vemos que empiezan a tomar color añadimos las setas, rehogamos un poco
Añadimos el arroz. Damos unas vueltas, salpimentamos y añadimos perejil picado
NOTA: Se pueden poner las setas que queramos o champiñones

Emplatamos

0 comentarios:

Publicar un comentario