Refresco de naranja natural

Con dos naranjas como nos dice Ile, podemos hacer hasta 4 litros de refresco de naranja ¡vamos! con el anuncio de la Fanta jeje



Ingredientes
2 naranjas de zumo
1l de agua embotellada o del filtro que este fría
2 cucharaditas de ácido cítrico (6g aprox.)
40 pastillas de edulcorante de mesa rojo Hacendado

Preparación
Lavar muy bien las naranjas
Poner una olla con agua al fuego cuando empiece a hervir poner las naranjas y tenerlas 2’.
Sacar, pasarlas por un baño de agua helada. Sacar del agua, secar y poner en una bolsa de congelación. Llevamos al congelador unas 4 horas. No hace falta que estén congeladas, si lo están tampoco pasa nada, solo que será más complicado trocearlas.
Pasado el tiempo sacamos y troceamos.
Pasamos al vaso de la Thermomix damos unos golpes de turbo. Abrimos bajamos lo que tengamos por las paredes y trituramos a velocidad 4 unos minutos. Debe quedar como una pastita, pero con trocitos chiquitos de piel
Le añadimos el litro de agua y dejamos reposar unos 10’ aprox.
Pasamos por un colador. Reservar la pulpa del colador si queremos hacer mermelada
El zumo colado lo volvemos a colar pero esta vez por una tela, colador de tela o varios papeles de cocina
En el envaso donde lo vayamos a guardar poner el edulcorante y el ácido cítrico, añadimos nuestro zumo, cerramos la botella en mi caso y mover para que se disuelvan las pastillas y el ácido cítrico
Dejar en el frigo hasta que lo vayamos a utilizar
Pondremos en el vaso una parte de zumo y tres partes de agua fresquita o dos partes de agua y hielo picado

NOTAS: las naranjas de zumo mejor porque tienen la piel más fina y menos blanco por lo tanto menos amargor

El edulcorante de pastillas yo utilizo el rojo de Hacendado porque se disuelve en frio. Se puede usar cualquier otro o azúcar si no nos importa que sea light

El ácido cítrico en farmacias o por internet por ejemplo Solegraells

Mermelada

Pesamos la pulpa, a mí me ha pesado 240g, le he añadido 180g de azúcar y un chorreón de zumo de limón y el zumito que haya podido quedar en el plato donde pusimos el colador. Mezclar bien
Poner en un recipiente apto al microondas, tapar con film llevar al microondas 10’ a máx. potencia A mi me ha quedado perfecta pero si le queda líquido poner un minutillo más
Mezclar y meter en un bote hermético, poner boca abajo hasta que enfríe
Un poquitín amargo pero muy, muy rica. No es ni la amarga que compramos ni la dulce, una cosa entremedias
Ahora a utilizar en lo que se nos ocurra entre la tostadita mañanera, estos discos de bizcocho riquísimos, confit de pato, hasta un relleno de tarta etc.
GRACIAS

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