Nacho de helado


Estos helados con esta forma los vi en Aldi, el helado era de avellana, con una textura más blandita de lo normal, pensé que era por el transporte, me extraño porque los metí en una bolsa térmica, pero no, es así con esa textura. Lo que no se es porque se llaman “Nacho” ¿Por la forma? No se la verdad, pero bueno es caso es que me gusto esa formita diferente y  me he puesto manos a la obra con un helado, no de avellanas, pero si de galletas basado en el postre de galletas pero evidentemente con algunas diferencias, como sustituir la cuajada por yemas de huevo y poner parte de azúcar y parte de glucosa

Ingredientes

Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/


Helado
500ml de nata bien fría pero no congelada
300ml de leche
3 yemas de huevo
100g de azúcar
20g de glucosa
125g de galletas
25ml de ron
Caramelo líquido c/s

Decoración
Chocolate para fundir  200g
Granillo de almendra c/s

Barquillos
Receta Aquí
Para hacer la forma para los Nachos, poner a enfriar en el filo de una tabla o mármol o en un a barra, por ejemplo en la del papel de cocina
En el filo de un mármol
En una barra

Preparación
Poner el bol de la KitchenAid en el congelador (Yo como tengo dos, los puse los dos)
Poner las galletas en el vaso de la Thermomix. Triturar a velocidad progresiva 5/57/9. Incorporar la leche y mezclar unos segundos a velocidad progresiva 5/7/9. Sacar a un recipiente
Poner en el vaso sin lavar, las yemas, azúcar y glucosa. Programar 2’ velc.4. (sin temperatura)
Programamos 8’ 90º vlec.3 Un minuto antes de terminar el tiempo añadimos el ron
Pasamos a un bol, tapamos con film pegado a la crema y dejamos enfriar por completo. (Cuando pierda calor pasar al frigo)
Poner la nata en uno de los boles que tenemos en el congelador y montamos.
Ponemos el otro bol con la crema ya fría en la máquina y vamos añadiendo la nata montada en unas tres veces, una vez la tenemos mezclada poner a velocidad 4 y batimos unos 2 minutos.
Pasar al recipiente donde la vayamos a guardar 
 
Poner por lo alto caramelo líquido
Mezclamos un poco con un tenedor como si fuera un bizcocho marmolado.

Pasar al congelador. Este helado no hace falta pasarlo a la máquina de helado porque queda enmantecado y estupendo.

Barquillo
Forma para el Nacho
Conos

Montaje
Fundimos el chocolate
Poner en un plato el granillo de almendra
Rellenar los barquillos con el helado. 

Pasar el filo por el chocolate fundido y después por el granillo de almendra. 
Los vamos poniendo de pie

Pasar al frigorífico para que endurezca el chocolate. Después envolver en aluminio y pasar al congelador

NOTA: Si no tenemos glucosa sustituir por 30g más de azúcar

4 comentarios:

Rosa Candy dijo...

Felididades por la receta...ummmm que buenos

Meri dijo...

Gracias Rosa
Saludos

Anónimo dijo...

Hola Meri, te queria felicitar por la web porque te la has currado un mnton, esta todo muy bien explicado y tiene una pinta que no veas. Te voy a coger varias receticas para ponerlas en practica.. Un abrazoso desde el Levante. Elena

Meri dijo...

Bienvenida Elena, y gracias por tu comentarios.Puedes coger lo que quieras para eso está
Saludos

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