Delicias de avellanas y cabello de ángel


 Preparando para la Navidad


 Ingredientes
200g de azúcar
170g de avellanas molidas (harina)
335g de agua
170g de copos de patatas (puré de patatas)
900g de cabello de ángel
1 ½ cucharada de anís seco

Opcional
Ralladura de limón
Canela molida
Si el cabello de ángel es comprado añadimos estos ingredientes y si es casero como ya lo lleva (por lo menos el que yo hago) no los ponemos


Preparación
Ponemos en un cazo: agua, avellana y azúcar, cuando empiece a hervir añadimos los copos de puré de patatas. Trabajamos con una espátula. Apartamos y dejamos templar. Añadimos el cabello de ángel y mezclamos con espátula. Tapamos con film y metemos al frigo que enfríe bien para poder formar.

Formar como nos gusten, redondos o alargados.

Pintar con yema de huevo
Meter unos minutos al horno con el grill a tope hasta que doren
Una vez frías poner azúcar glas

Dejar reposar unos días antes de consumir


Nota: Si el cabello de ángel es de lata, lo mismo hay que ponerle menos, creo que la textura es más líquida que el hecho en casa


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario