Bolo de caramelo o pastel nido de hormigas



Ingredientes
para un molde de 16-17 cm

Para el caramelo del pastel
150g. azúcar normal
180g. agua

Otros ingredientes del pastel
60g. Margarina con aceite de oliva Hacendado
150g. leche condensada
150g. huevos (Tres huevos medianos)
100g. harina de repostería
½ sobre de levadura, (8g)
5g. bicarbonato sódico
Puntito de sal

Preparación
Batir los huevos ligeramente. Reservar

Pesar la harina, levadura y bicarbonato. Pasar por un colador. Reservar en un bol grandecito

Pesar la leche condensada. Reservar

Poner el azúcar en un cazo y lleva r al fuego hasta que tengamos un caramelo rubio
Calentamos el agua 30’’ en el micro. La añadimos de golpe al caramelo. ¡¡CUIDADO!! Mezclar y tener al fuego un minuto aprox.
Derretimos la mantequilla 1’ al microondas. Añadimos al caramelo que estará todavía caliente. Mezclamos bien con varillas.
Añadimos la leche condensada. Mezclamos bien
Añadimos los huevos. Mezclamos bien.
Esta especie de cremita se la añadimos al bol de la harina etc. que reservamos. Mezclamos bien
Tapar y dejar en reposo 1 hora
Encamisamos un molde (harina/mantequilla). Reservamos

Unos 15’ antes de que pase la hora de reposo ponemos el horno a calentar a 200ºC.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, mezclamos con las varillas y ponemos en el molde
Pasamos al horno, bajamos la temperatura a 180ºC lo tenemos unos 30’ aprox. Dejar enfriar para desmoldar.

Fuente: Hilmar
Si visitáis su blog podéis ver el origen de este pastel de nido de hormigas


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

6 comentarios:

Gloria dijo...

Vaya pinta que tiene este pastel, un trocito para mí. Besines

Meri dijo...

Coge el que quieras que esta muy rico
Besotes

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que maravilla de pastel, me lo llevo y me quedo en tu blog que me gusta mucho.
Besos. Lola

Meri dijo...

Lola, esta es tu casa cuando quieras la visitas Besotes

Hilmar dijo...

Hola Meri, me ha encantado como te ha quedado!!! Muchas gracias por enlazar mi blog y poner en práctica esta receta. un beso,

Meri dijo...

Hola Hilmar, gracias a ti por compartir tanta cosa rica
Besotes

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