Ingredientes
para un molde de 16-17 cm
Para el caramelo del pastel
150g. azúcar normal
180g. agua
Otros ingredientes del pastel
60g. Margarina con aceite de oliva Hacendado
150g. leche condensada
150g. huevos (Tres huevos medianos)
100g. harina de repostería
½ sobre de levadura, (8g)
5g. bicarbonato sódico
Puntito de sal
Preparación
Batir los huevos ligeramente. Reservar
Pesar la harina, levadura y bicarbonato. Pasar por un colador. Reservar en un bol grandecito
Pesar la leche condensada. Reservar
Poner el azúcar en un cazo y lleva r al fuego hasta que tengamos un caramelo rubio
Calentamos el agua 30’’ en el micro. La añadimos de golpe al caramelo. ¡¡CUIDADO!! Mezclar y tener al fuego un minuto aprox.
Derretimos la mantequilla 1’ al microondas. Añadimos al caramelo que estará todavía caliente. Mezclamos bien con varillas.
Añadimos la leche condensada. Mezclamos bien
Añadimos los huevos. Mezclamos bien.
Esta especie de cremita se la añadimos al bol de la harina etc. que reservamos. Mezclamos bien
Tapar y dejar en reposo 1 hora
Encamisamos un molde (harina/mantequilla). Reservamos
Unos 15’ antes de que pase la hora de reposo ponemos el horno a calentar a 200ºC.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, mezclamos con las varillas y ponemos en el molde
Pasamos al horno, bajamos la temperatura a 180ºC lo tenemos unos 30’ aprox. Dejar enfriar para desmoldar.
para un molde de 16-17 cm
Para el caramelo del pastel
150g. azúcar normal
180g. agua
Otros ingredientes del pastel
60g. Margarina con aceite de oliva Hacendado
150g. leche condensada
150g. huevos (Tres huevos medianos)
100g. harina de repostería
½ sobre de levadura, (8g)
5g. bicarbonato sódico
Puntito de sal
Preparación
Batir los huevos ligeramente. Reservar
Pesar la harina, levadura y bicarbonato. Pasar por un colador. Reservar en un bol grandecito
Pesar la leche condensada. Reservar
Poner el azúcar en un cazo y lleva r al fuego hasta que tengamos un caramelo rubio
Calentamos el agua 30’’ en el micro. La añadimos de golpe al caramelo. ¡¡CUIDADO!! Mezclar y tener al fuego un minuto aprox.
Derretimos la mantequilla 1’ al microondas. Añadimos al caramelo que estará todavía caliente. Mezclamos bien con varillas.
Añadimos la leche condensada. Mezclamos bien
Añadimos los huevos. Mezclamos bien.
Esta especie de cremita se la añadimos al bol de la harina etc. que reservamos. Mezclamos bien
Tapar y dejar en reposo 1 hora
Encamisamos un molde (harina/mantequilla). Reservamos
Unos 15’ antes de que pase la hora de reposo ponemos el horno a calentar a 200ºC.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, mezclamos con las varillas y ponemos en el molde
Pasamos al horno, bajamos la temperatura a 180ºC lo tenemos unos 30’ aprox. Dejar enfriar para desmoldar.
Fuente: Hilmar
Si visitáis su blog podéis ver el origen de este pastel de nido de hormigas
6 comentarios:
Vaya pinta que tiene este pastel, un trocito para mí. Besines
Coge el que quieras que esta muy rico
Besotes
Que maravilla de pastel, me lo llevo y me quedo en tu blog que me gusta mucho.
Besos. Lola
Lola, esta es tu casa cuando quieras la visitas Besotes
Hola Meri, me ha encantado como te ha quedado!!! Muchas gracias por enlazar mi blog y poner en práctica esta receta. un beso,
Hola Hilmar, gracias a ti por compartir tanta cosa rica
Besotes
Publicar un comentario