Merluza en salsa de azafrán y almendras



Ingredientes
1 ½g de merluza aprox.

1 cebolla
600ml de agua
2 sobres de azafrán molido
50g de almendras
1 hoja de laurel
Sal, pimienta
50g de aceite de oliva virgen extra
Harina
3 biscotes
Aceite de oliva c/s
Un cubito de perejil

Preparación
Pesamos el aceite en el vaso de la Thermomix. Añadimos la cebolla en cuartos. Programamos 10” velc.4. Volvemos a programar 10’ varoma velc.2
Añadimos la cabeza de la merluza cortada en 4 partes. Programamos 5” velc. 4. Después programamos 10’ varoma velc.2
Añadimos 600ml de agua, sal, pimienta y laurel. Programamos 20’ 100º velc.2. Una vez ha terminado programar 10” velc.6. Colamos y reservamos.
Escaldamos las almendras en agua caliente para quitarles la piel. Si las tenemos sin piel paso que nos ahorramos
Le ponemos a la merluza sal y pasamos por harina. Freímos en aceite de oliva. Sacar a papel de cocina. En otra sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de freir la merluza. Añadimos las almendras y freímos un poco. Sacar a papel de cocina. Añadimos a la sartén el azafrán y los biscotes machacados, le damos unas vuelta, añadimos el caldo. Machacamos las almendras (a mi me gusta dejar trocitos mas o menos grandes)  añadimos a la sartén, ponemos también el perejil. Cuando lo tenemos hirviendo añadimos la merluza y dejamos hacer unos 10’ aprox. Probar por si hay que rectificar de sal.




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

4 comentarios:

Amparito dijo...

Meri, en el primer paso, ¿despues de haber troceado la cebolla 10" V4 y antes de volver a poner 10´ Varoma V2, no hay que poner algo de aceite????
Amparo, aunque aquí aparezco como Amparito ...

Meri dijo...

Amparo el aceite es lo primero que se pone en el vaso, cuando se esta poniendo es cuando se pesa
Saludos

Amparito dijo...

Que malas son las prisas sobre todo leyendo.
Que malas son las prisas, sobre todo leyendo. Gracias Meri.







gracias <M

Meri dijo...

Jajajaja
Besitos

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