Bizcochitos de yogurt bicolor en sandwichera



Esta idea la vi por internet, pero … ver para creer, así, que me he puesto manos a la obra. Han salido unos bizcochitos esponjosos, esponjosos. La receta que he elegido ha sido la del bizcocho de yogurt que hago desde siempre, solo que he dividido la masa en dos para hacerlo bicolor y explico como para que quede perfecto
Si os animáis podéis hacer el bizcocho que mas os guste, el de yogurt es que es fácil y siempre queda bien
Estos bizcochitos me van a venir de escándalo para cuando me vaya al pueblo que no tengo horno

Ingredientes
Para el bizcocho conjunto
3 huevos medianos
1 yogurt griego (puede ser normal)
1 ½ medida del vaso del yogurt de azúcar
½ medida del vaso del yogurt de aceite de oliva virgen extra
Pizca de sal

Para el bizcocho blanco
120g de harina
4g de levadura
2 gotas de aroma de anís (se puede omitir)

Para el bizcocho de chocolate
80g de harina
40g de chocolate en polvo (yo he puesto cacao a la taza Hacendado, no tenía de Valor)
4g de levadura
La puntita de la cuchara de canela o vainilla (se puede omitir)


Preparación
Todos los ingredientes conjuntos los he puesto en un bol y he batido bien con las varillas eléctricas. Lo podemos batir en la Thermomix si la tenemos o queremos hacerlo en ella.
Una vez batido he pesado la masa cambiándola a un bol encima del peso, he puesto otro bol encima del peso y he puesto la mitad de la masa que en mi caso ha sido 257g (el peso variará dependiendo de los huevos)
La harina nunca la he pesado siempre he puesto 3 vasos y ya, pero hoy he tenido que pesar

A uno de los boles le añadimos los ingredientes del bizcocho blanco, a través de un colador para que no queden grumitos de harina ni nada, mezclamos con una espátula (no batir)

Al otro bol añadimos los ingredientes del bizcocho de chocolate igual y mezclamos con espátula (no batir)

Ponemos la sandwichera a calentar (la mia se le apaga una luz cuando esta caliente) con un papel de cocina con aceite he pintado los huecos y he puesto 1 cucharada de cada masa
 He cerrado y he cronometrado 4’, me ha venido el tiempo justo
 Cuando he abierto la sandwichera me he quedao muerta jajaja tanto que he llamado a toda la familia jajajaja que se han quedao con la boca abierta
Levantar los bordes con una espatula de silicona

Mi hija ¡yo quiero uno sin chocolate! Salir y se lo ha comido con salchichón jajajaja dice que estaba bueno ¡pa’ matarla!

Han salido 14 en la foto ya faltaban dos

NOTA: Poniendo la mitad del azúcar si que saldrían unos bizcochitos de escándalo para rellenar de jamón york o lo que nos apetezca
La masa la podemos tener hecha del día anterior y guardarla en el frigo y a otro dia para el desayuno pues hacer los bizcochitos

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

Mª Dolores dijo...

Me han encantado....

Conchi MM dijo...

Gracias guapa
Saludos

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