Bizcocho de patata sin gluten


Este bizcocho o torta no está bueno, está lo siguiente
Ingredientes
250 gr de patata cocida
150 gr de azúcar
125gr de almendra molida
3 huevos M
Cucharadita de bicarbonato
Ralladura de limón
Vainilla c/s
Azúcar glas

Opcional

Pasas o frutas escarchada yo he puesto papaya
Coñac
Perlitas de chocolate

Preparación
Si nos decidimos por poner fruta, la ponemos en un bol con una cucharada de coñac. Reservamos

Cocer la patata y machacarlas hasta obtener un puré (Reservar hasta que enfríe)

Separar yemas de claras y en cada bol ponemos 75g de azúcar y en el de las yemas la raspadura de limón


Hacemos un merengue con las claras. Reservamos

Montamos las yemas hasta tener una cremita

Añadimos el puré de patata. Mezclamos 

Mezclamos el bicarbonato con la almendra

Añadimos la almendra y la vainilla, y mezclamos

Por último, añadimos el merengue en tres o cuatro veces.

Ponemos en el molde elegido que lo tendremos con papel en el fondo

Ponemos la fruta por encima escurrida del licor. Podemos poner en vez de fruta perlitas de chocolate o nada, como digo este paso es opcional
Horneamos a horno precalentado a 180º 40 minutos

Una vez frio le ponemos azúcar glas


NOTA: también podemos saborizar en vez de con vainilla con canela o 4 especias para bizcochos. El sabor ya es a gustos. Yo siempre pongo el sabor que en ese momento me apetezca


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario