Este con pepitas de chocolate
Este bizcocho o torta no está bueno, está lo siguiente
Ingredientes
250 gr de patata cocida
250 gr de patata cocida
150 gr de azúcar
125gr de almendra molida
3 huevos L
2 sobres dobles de gasificante
Ralladura de limón
Vainilla c/s
Azúcar glas
Opcional
Pasas o frutas escarchada yo he puesto papaya
Opcional
Pasas o frutas escarchada yo he puesto papaya
Coñac
Perlitas de chocolate
Preparación
Si nos decidimos por poner fruta, la ponemos en un bol con una cucharada de coñac. Reservamos
Cocer la patata, dejar que enfríe, pelar y machacar hasta obtener un puré, o rallar con un rallador Reservar
Separar yemas de claras y en cada bol ponemos 75g de azúcar y en el de las yemas la raspadura de limón
Hacemos un merengue con las claras. Reservamos
Montamos las yemas hasta tener una cremita
Añadimos el puré de patata. Mezclamos
Mezclamos el bicarbonato con la almendra
Añadimos la almendra y la vainilla, y mezclamos
Por último, añadimos el merengue en tres o cuatro veces.
Ponemos en el molde elegido que lo tendremos con papel en el fondo
Ponemos la fruta por encima escurrida del licor. Podemos poner en vez de fruta perlitas de chocolate o nada, como digo este paso es opcional
Horneamos a horno precalentado a 180º 40 minutos
Este con fruta escarchada
NOTA: también podemos saborizar en vez de con vainilla con canela o 4 especias para bizcochos. El sabor ya es a gustos. Yo siempre pongo el sabor que en ese momento me apetezca
Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente
0 comentarios:
Publicar un comentario