Bizcocho de aloe vera sin gluten Meri


Ingredientes


200g Mix C de Schär
1 yogurt natural, griego o normal o su peso en Kéfir
3 huevos M
100g neto de aloe vera
80g de azúcar
80g de miel en mi caso de Tomillo
70g de aceite de oliva virgen extra
1 sobre doble de gasificante
Vainilla c/s
Pizquita de sal
Azúcar glas

Opcional
Perlitas de chocolate
Nueces
Fideos de chocolate

Glasa opcional
Azúcar glas c/s
Esencia de naranja 

Para la glasa
Poner el azúcar glas en un bol. Añadirle una cucharada de esencia de naranja. Mezclar bien. Aclarar con agua hasta tener la consistencia deseada


Preparación
Lavamos la hoja/s cortamos los pinchos de los lados, abrimos con un cuchillo y sacamos el gel de aloe vera. 

Ahora podemos hacer dos cosas con el gel 
1ª/ hacerlos trocitos chiquitos
2ª triturar el gel con el yogurt
Mezclamos y tamizamos junto el mix con el gasificante. Reservar 
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la batidora o amasadora y montamos bien con varillas
Pasamos al molde elegido que lo tendremos preparado como de costumbre, yo en mi caso siempre pongo papel de horno en la base del molde
Ponemos las perlitas de chocolate por encima, nueces, fideos de chocolate y si no tenemos, pues no se pone nada, que tampoco pasa nada

Horneamos a 180º 40’ en mi horno
Si le vamos a poner la glasa, cuando lo tengamos frio, desmoldamos y ponemos la glasa por encima. 
Si no le ponemos la glasa, ponemos azúcar glas por encima una vez frio.

Notas: El aroma de la glasa la podemos cambiar por el que mas nos guste por ejemplo vainilla, limón etc. 
El aloe vera, tampoco es peso exacto, si tenemos un poquito menos no pasa nada y si tenemos un poquito más tampoco

También podemos decorar con hilos de chocolate- (Chocolate fundido, pasamos a un cucurucho de papel o manga, hacemos agujerito y decoramos)


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario