Tarta de yogurt griego sin gluten en airfryer 9 en 1 Meri




Ingredientes 
4 huevos L
70g de azúcar
3 yogures griegos naturales (sin azúcar)
60g de almidón de maíz 
6g de impulsor sin gluten 
Puntito de vainillina
1 cucharada de zumo de limón 
Puntito de sal

Extra
Molde desmontable de 18cm. Si tenemos molde de 16cm también vale y sale más alta
Papel de hornear

Preparación
Mojamos el papel de horno, lo estrujamos bien y forramos el molde.

Una vez bien acomodado quitamos la base del molde y ponemos este en la bandeja de rejilla de la airfryer. Yo lo puse en la normal pero creo que le da mejor el aire con a de rejilla, ya para la próxima. Reservamos
Mezclar almidón con impulsor y vainillina. Reservar
Separar yemas de claras. 
Montar las claras con el puntito de sal. Reservar
Montar yemas con el azúcar
Añadimos el almidón que mezclamos con impulsor y vainillina. Batir solo para integrar
Añadimos los yogures. Batir solo para integrar
Añadimos las claras montadas y mezclamos con espátula y movimientos envolventes
Ponemos la masa en el molde que preparamos

Llevamos a la airfryer 160ºC 25’ y luego 15’ a 140ºC
Cuando le bajemos la temperatura le damos la vuelta al molde, lo que estaba en la puerta lo ponemos al fondo

Desenchufamos de la luz, abrimos la puerta y dejamos dentro con la puerta abierta unos 10’


Sacamos ponemos la bandeja en una rejilla (en la del microondas por ejem.) Dejamos enfriar completamente antes de quitar el papel


Estas tartas siempre bajan un poco al enfriar, es normal
Yo cuando enfría la llevo al frigo y quito el papel a la hora de servir y hacer las fotitos de rigor jijiji
Podemos poner a la hora de servir azúcar glas por encima
También podemos servirla con alguna mermelada que nos guste, frutos rojos, fresa etc. compota de frutas congeladas que se hace rápido y está muy buena


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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