Vasitos de nata fresa piña y compota de fresas sin gluten Meri






Ingredientes
85g de gelatina de fresa
355g de agua
550g de nata 35%MG
50g de azúcar

85g de gelatina de piña
355g de agua
550g de nata 35%MG
50g de azúcar

Vasos o recipientes que queramos

Opcional
Compota de fresas congeladas para poner por lo alto
2 bolsas de fresas congeladas Hacendado, son de 300g pero puede ser la marca que sea, solo es adaptar el agua y el azúcar al peso de la bolsa
4 cucharadas de agua
160g de azúcar

Preparación 
Ponemos todo en un cazo, hacemos a fuego medio hasta que ablanden y espese un poco
Podemos hacerlas enteras trocearlas, por ejemplo, en 4 trozos

Si no queremos hacer la compota podemos poner sirope de fresa
O... nos lo comemos tal cual

Preparación 
Podemos hacer primero la de fresa o la de piña, da igual el orden
Ponemos la gelatina del sabor que queramos en un bol y añadimos el agua que hemos calentado al microondas 2 minutos. Mezclamos hasta que se disuelva bien la gelatina. Reservaos hasta que pierda calor o temple
Preparamos el siguiente sabor igual que el anterior
Semimontamos los 550ml primeros de nata con el azúcar, le vamos añadiendo la gelatina elegida en tres veces. Seguimos montando un poco
Llenamos los vasitos hasta la mitad, los podemos poner inclinados para que queden más chulos. Llevamos al frigo unos quince minutos
Hacemos el siguiente sabor de la misma manera. Terminamos de llenar los vasitos. Llevamos al frigo hasta que tome cuerpo, unas 4 horitas va bien

NOTA:
Mis sobres de gelatina  pesaban 85g, pero si lo vuestros pesan mas o menos solo hay que adaptar ingredientes (Nata, agua y azúcar)
Para poner los vasos inclinados no tiene misterio, si tenemos un cartón de huevos pues fenomenal pero si no, se ponen en una bandeja y sujetamos con algún paño de cocina





Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario