Ingredientes
Caballas
Laurel
Sal
Aceite
Vinagre
Granos de pimienta
Media cebolla
Preparación
Limpiar las caballas de tripa, quitar cabeza y dejar enteras.
Ponerlas en un recipiente que cojan enteras y cubrir con aceite. Poner un par de hojas de laurel y confitar unos 10'
Dejamos en el aceite hasta enfriar o hasta el día siguiente según prisa
Después pasando una espátula por encima o la parte trasera de un chichillo quitar la piel
Y pasando la misma espátula por el lomo abrir y quitar espinas
Lomos de la caballa limpios
El aceite de confitar lo ponemos al fuego con media cebolla en un trozo un poquito de pan y lo tenemos al fuego hasta que el aceite se quede en eso aceite
Cuando vayamos apartar del fuego ponemos una cucharadita de pimentón.
Dejamos enfriar y colamos, medimos el aceite y le ponemos la mitad de vinagre, mezclamos bien con varillas.
Donde vayamos a poner la caballa ponemos el escabeche, 1 hoja de laurel en trocitos y unos granos de pimienta , ahí metemos las caballas
Si queremos hacer conserva metemos los lomos de caballa en un tarro rellenamos de escabeche y le damos un baño maría de 1hora. Si optamos por caballa en aceite nos olvidamos del escabeche y ponemos solamente el aceite
¡ESTAN DE CHUPASE LOS DEDILLOS!
1 comentarios:
Chica, están de mojar pan. Gracias por esta estupenda idea.
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