Chachepó de Meri

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Este dulce es muy típico de mi ciudad Linares, el nombre le viene por la forma ya que solo es un bizcocho muy ligero y muy calado en almíbar. Todo lo que se salga de esta forma le podremos llamar lo que queramos pero no sería un Chachepó.
Es una pena que la confitería de toda la vida y que era la típica de este dulce haya desaparecido. Los hacen por toda la ciudad, pero Chachepós como los de Felix de Amo ningunos.
Tienen su trabajo, no por la elaboración que es sencilla si no por la preparación de los moldes ya que hay que hacerlos de papel y a mano.
Esta receta es completamente mía después de hacer muchas pruebas para que saliera algo muy parecido al chachepó original.
Todo lo que he visto por la red incluidas fotos, está copiado y pegado de aquí o de MundoRecetas que fué donde primero la di a conocer.

Ingredientes
100 grs almidón de trigo (podemos sustituir por maizena)
75 grs harina normal
175 grs de azúcar.
175 grs de mantequilla.
3 huevos.
8 g de levadura en polvo.

Almíbar clarito con un toque de licor para el calado (Kirsch).

Preparación

Antes qué nada hacer moldes

Con papel vegetal cortamos unos rectángulos de 20x10cm.
Enrollamos en un tubo, palo o algo cilíndrico que tenga unos 4cm de diametro, dejamos que sobresalga por la parte de abajo unos 4 ó 5 cm para doblar como paquetitos de moneda

Ponemos todos los ingredientes en el bol de la KitcheAid. Si no tenemos la amasadora hacerlo donde se tenga de costumbre

Hacemos una masita bien, bien montada, dejamos reposar unos 10'

Vamos poniendo la masa en los moldes pero hasta la mitad no mas por que se desbordaría.

Los ponemos en posición vertical en una bandeja, con artilugio de tela metálica
Metemos al horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minutos. Una vez sacados del horno, retiramos el moldes de papel.
Los colocamos en una recipiente todos de pie y se bañan con un almíbar claro que tenga un leve toque de licor.

Almíbar: 500 g de agua y 400 g de azúcar. Ponemos en una jarra para microondas y tal cual sin remover metemos 15’ a máxima potencia. Se le pone 2 cucharadas de kirsch una vez hecho el almíbar

Se van sacando del almíbar cuando se vayan a servir, aquí ya faltaban unos cuantos
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