Ingredientes
Filetes de cerdo (preferiblemente de jamón)
Menestra de verduras
Patatas, Ajo, Perejil
Harina
Laurel
Granos de pimienta verde
Sal
Aceite
Agua
Bovril
Menestra de verduras
Patatas, Ajo, Perejil
Harina
Laurel
Granos de pimienta verde
Sal
Aceite
Agua
Bovril
Preparación
En una sartén grande que nos puedan coger los filetes, ponemos aceite, cuando lo tengamos caliente ponemos la mitad de los ajos partidos a la mitad, cuando tomen un poquito color los sacamos y ponemos en el mortero, freímos los filetes de jamón que hemos pasado por harina.
Vamos sacando a una fuente. (Es mejor freír por tandas)
Machacamos en el mortero los ajos crudos, fritos y el perejil. Reservar
En otra sartén con un poquito de aceite, ponemos 1 ajo trodeado, cuando va tomando color añadimos la menestra de verduras y unas patatias a cuadritos. Freímos a fuego moderado para que se hagan lentamente.
Una vez tenemos los filetes fritos, a la sartén le quitamos el exceso de aceite, dejamos solo el justo para el guiso.
Incorporamos una cucharada de harina y le damos vueltas hasta que tome color dorado, ponemos la picada del mortero, damos una vueltecita ligera y añadimos agua. Una vez lo tenemos hirviendo añadimos el laurel, sal, pimienta y una cucharadita de Bovril. Pasados unos 5’ añadimos los filetes de carne, ponemos fuego lento y tapamos la sartén. Unos 5’ antes de terminar añadimos las verduras.
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