Ingredientes
12 huevos de codorniz
atún, bonito o filetes de anchoas en conserva
1 huevo y pan rallado para empanar
Para la villeroy
50 g de mantequilla
50 g de harina floja
350 g de leche
Pimienta, nuez moscada y sal
Preparación
Cocemos los huevos, pelamos, partimos por la mitad, sacamos las yemas y las ponemos en un bol.
Con un tenedor machacamos las yemas con bonito, o atún o anchoas ligamos con un poco bechamel. (qué ya la tendremos hecha)
Probamos y añadimos sal si vemos que esta sosillo.
Rellenamos los huevos pero de forma que quede como un huevo entero.
Pinchamos con un palillo (opcional)
Pasamos por la bechamel que tenemos que tener caliente ya que es espesa y si no, no se podría. (Se puede tener al baño maría)
Vamos pasando los huevos a una fuente engrasada o si tenemos láminas de teflón mejor así nos ahorramos en tener que engrasar.
Dejamos hasta que la bechamel oree para poder empanar.
Una vez los huevos oreados pasamos por huevo batido y pan rallado y a la satén con bastante aceite caliente. No poner muchos de una vez.
Escurrir en papel de cocina.
Elaboración de la villeroy
La leche la ponemos a calentar con la sal, pimienta y nuez moscada
Derretir la mantequilla, añadir la harina y mezclar bien ambos ingredientes, hasta que fría un poco. Apagar el fuego y dejar enfriar un par de minutos.
Añadimos la leche caliente mezclando bien.
Encendemos el fuego, dejar hervir unos minutos.
12 huevos de codorniz
atún, bonito o filetes de anchoas en conserva
1 huevo y pan rallado para empanar
Para la villeroy
50 g de mantequilla
50 g de harina floja
350 g de leche
Pimienta, nuez moscada y sal
Preparación
Cocemos los huevos, pelamos, partimos por la mitad, sacamos las yemas y las ponemos en un bol.
Con un tenedor machacamos las yemas con bonito, o atún o anchoas ligamos con un poco bechamel. (qué ya la tendremos hecha)
Probamos y añadimos sal si vemos que esta sosillo.
Rellenamos los huevos pero de forma que quede como un huevo entero.
Pinchamos con un palillo (opcional)
Pasamos por la bechamel que tenemos que tener caliente ya que es espesa y si no, no se podría. (Se puede tener al baño maría)
Vamos pasando los huevos a una fuente engrasada o si tenemos láminas de teflón mejor así nos ahorramos en tener que engrasar.
Dejamos hasta que la bechamel oree para poder empanar.
Una vez los huevos oreados pasamos por huevo batido y pan rallado y a la satén con bastante aceite caliente. No poner muchos de una vez.
Escurrir en papel de cocina.
Elaboración de la villeroy
La leche la ponemos a calentar con la sal, pimienta y nuez moscada
Derretir la mantequilla, añadir la harina y mezclar bien ambos ingredientes, hasta que fría un poco. Apagar el fuego y dejar enfriar un par de minutos.
Añadimos la leche caliente mezclando bien.
Encendemos el fuego, dejar hervir unos minutos.
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