Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original visita: http://lascositasdemeri.blogspot.com/
Esta leche de soja hecha con la Thermomix, está buenísima a parte del ahorro que tienes, ya que de 1k de soja sacamos más de 16 litros de leche y un paquete de 500g viene costando 1'44€. Es lo que a mi me cuesta aunque en algún que otro sitio puede llegar hasta los 2€, pero de todos modos tenemos un ahorro considerable teniendo en cuenta lo que nos cuesta le bebida de soja que compramos y no tiene ni punto de comparación con la casera
La proporción es 60g de soja blanca por un litro de agua
Hay diferentes marcas de jarritas para hacer la soja, es algo más rápido según tengo entendido tarda unos 15' pero bueno yo tengo la Thermomix, me va divinamente sin tener que hacer ningún desembolso más de dinero y sitio en la cocina que después de tanto cacharrito ya va siendo difícil encontrar sitio para más cosas.
Y ahora a lo que íbamos que era la receta de la leche de soja
Ingredientes
90g de soja blanca
1'500ml de agua al ser posible embotellada
100g de azúcar normal o de caña (morena) (esto se puede omitir y después endulzarse cada uno la leche a gusto)
Pizca de sal
Saborizante a elegir
Entre vainilla,1 rama de canela o 2g de la molida,aroma de limón (yo me quedo con canela y limón)
Preparación
Ponemos en remojo la soja unas 12 horas en abundante agua.
Pasado el tiempo colamos y lavamos bien bajo el chorro del agua.
La ponemos en la Thermomix junto con un vaso de agua más o menos y la ramita de canela. (si optamos por este aroma) Programamos 2' velc. 6 (sin temperatura) acto seguido ponemos el resto del agua, añadimos sal, vainillina (si optamos por este sabor), y azúcar (si optamos por ella) . programamos 40' 90º velc 2
Una vez ha terminado y si optamos por el aroma de limón se lo añadimos ahora y mezclamos unos segundos
Colamos con un colador de tela y si no tenemos pasar por un lienzo limpio.
Ya tenemos nuestra bebida de soja lista.
Nota: La podemos tomar en frío o en caliente. En el frigo nos puede durar unos 4 días.
No ponerle café instantáneo ya que se nos puede cortar.
Los aroma... vainillina, canela etc. es a nuestro gusto. A mi particularmente me gusta la canela y el limón, de aroma natural de limón, una cucharadita de las del café no llena, con cuentagotas 30 gotas
Queda una leche rica, rica y de azúcar para mi lo ideal son 100g, pero eso del azúcar ya es a gusto y de las necesidades de cada cual.
PD: Y como no se tira nada, con los restos de la soja (Okara) podemos hacernos un pan de soja buenísimo
Aquí lo podéis ver
La proporción es 60g de soja blanca por un litro de agua
Hay diferentes marcas de jarritas para hacer la soja, es algo más rápido según tengo entendido tarda unos 15' pero bueno yo tengo la Thermomix, me va divinamente sin tener que hacer ningún desembolso más de dinero y sitio en la cocina que después de tanto cacharrito ya va siendo difícil encontrar sitio para más cosas.
Y ahora a lo que íbamos que era la receta de la leche de soja
Ingredientes
90g de soja blanca
1'500ml de agua al ser posible embotellada
100g de azúcar normal o de caña (morena) (esto se puede omitir y después endulzarse cada uno la leche a gusto)
Pizca de sal
Saborizante a elegir
Entre vainilla,1 rama de canela o 2g de la molida,aroma de limón (yo me quedo con canela y limón)
Preparación
Ponemos en remojo la soja unas 12 horas en abundante agua.
Pasado el tiempo colamos y lavamos bien bajo el chorro del agua.
La ponemos en la Thermomix junto con un vaso de agua más o menos y la ramita de canela. (si optamos por este aroma) Programamos 2' velc. 6 (sin temperatura) acto seguido ponemos el resto del agua, añadimos sal, vainillina (si optamos por este sabor), y azúcar (si optamos por ella) . programamos 40' 90º velc 2
Una vez ha terminado y si optamos por el aroma de limón se lo añadimos ahora y mezclamos unos segundos
Colamos con un colador de tela y si no tenemos pasar por un lienzo limpio.
Ya tenemos nuestra bebida de soja lista.
Nota: La podemos tomar en frío o en caliente. En el frigo nos puede durar unos 4 días.
No ponerle café instantáneo ya que se nos puede cortar.
Los aroma... vainillina, canela etc. es a nuestro gusto. A mi particularmente me gusta la canela y el limón, de aroma natural de limón, una cucharadita de las del café no llena, con cuentagotas 30 gotas
Queda una leche rica, rica y de azúcar para mi lo ideal son 100g, pero eso del azúcar ya es a gusto y de las necesidades de cada cual.
PD: Y como no se tira nada, con los restos de la soja (Okara) podemos hacernos un pan de soja buenísimo
Aquí lo podéis ver
0 comentarios:
Publicar un comentario