Ingredientes
Para la trenza: 500 g de harina de fuerza
40 g de levadura panadera
¼ de suero o leche
50 g de azúcar
2 huevos
Ralladura de limón
100 g de mantequilla
Pizca de sal
2 cucharadas de anís seco
Para el relleno: 100 g de avellanas molidas
100 g de azúcar
1 clara de huevo
2 cucharadas de leche
Untamos la trenza con….. Yema de huevo con unas gotitas de agua o anís y ½ cucharadita de canela molida (esto de la canela es opcional) espolvoreamos de azúcar (esto también opcional, en la receta no le ponían azúcar)
Unos 50g de mantequilla en pomada para pincelar
Preparación
Ponemos en le Th: la leche, mantequilla, anís y azúcar 2’40º velc. 2
Incorporamos el huevo y la levadura programamos 10’’ velc. 6
Por último harina y la sal 10’’ velc. 6 y 3’ espiga.
Abrigamos la Th y dejamos levar hasta duplicar.
Una vez levada la masa la ponemos en la mesa enharinada hacemos tres partes iguales, estiramos una de las partes con el rodillo haciendo un rectángulo de + ó – 35 / 15 cm.
Pintamos con mantequilla en pomada las tres partes de masa
La masa del relleno la hacemos también tres partes, con una de las partes extendemos por el rectángulo de masa y enrollamos. Dejamos a un lado y procedemos igual con las otras partes.
Una vez formados los rollos, con un cutter, cuchilla o algo afilado los entallamos (esto es, hacemos 4 cortes a lo largo profundos pero si llegar a cortas del todo) Acto seguido procedemos a formar la trenza. (eso ya sabéis todas como se hace una trenza)
Untamos con la yema de huevo y la canela si optamos por ella y espolvoreamos con azúcar si optamos también por ella.
Dejamos levar hasta duplicar
Metemos a horno caliente a 200º unos 40’ si vemos que se dora mucho bajar la temperatura del horno a 180º y tapar con aluminio.
Pinchar con aguja para verificar si esta en su punto
Para la trenza: 500 g de harina de fuerza
40 g de levadura panadera
¼ de suero o leche
50 g de azúcar
2 huevos
Ralladura de limón
100 g de mantequilla
Pizca de sal
2 cucharadas de anís seco
Para el relleno: 100 g de avellanas molidas
100 g de azúcar
1 clara de huevo
2 cucharadas de leche
Untamos la trenza con….. Yema de huevo con unas gotitas de agua o anís y ½ cucharadita de canela molida (esto de la canela es opcional) espolvoreamos de azúcar (esto también opcional, en la receta no le ponían azúcar)
Unos 50g de mantequilla en pomada para pincelar
Preparación
Ponemos en le Th: la leche, mantequilla, anís y azúcar 2’40º velc. 2
Incorporamos el huevo y la levadura programamos 10’’ velc. 6
Por último harina y la sal 10’’ velc. 6 y 3’ espiga.
Abrigamos la Th y dejamos levar hasta duplicar.
Una vez levada la masa la ponemos en la mesa enharinada hacemos tres partes iguales, estiramos una de las partes con el rodillo haciendo un rectángulo de + ó – 35 / 15 cm.
Pintamos con mantequilla en pomada las tres partes de masa
La masa del relleno la hacemos también tres partes, con una de las partes extendemos por el rectángulo de masa y enrollamos. Dejamos a un lado y procedemos igual con las otras partes.
Una vez formados los rollos, con un cutter, cuchilla o algo afilado los entallamos (esto es, hacemos 4 cortes a lo largo profundos pero si llegar a cortas del todo) Acto seguido procedemos a formar la trenza. (eso ya sabéis todas como se hace una trenza)
Untamos con la yema de huevo y la canela si optamos por ella y espolvoreamos con azúcar si optamos también por ella.
Dejamos levar hasta duplicar
Metemos a horno caliente a 200º unos 40’ si vemos que se dora mucho bajar la temperatura del horno a 180º y tapar con aluminio.
Pinchar con aguja para verificar si esta en su punto
Publicada en MundoRecetas en el 2006, aunque ya la puse en los foros anteriores
0 comentarios:
Publicar un comentario