Arroz exprés con calamares fritos


Ingredientes
400g de arroz
1 cebolla o cebolleta
1 pimiento rojo
4 dientes de ajo
100g de guisantes si son frescos mejor si no congelados
100g de jamón a taquitos
8 calamares o chopitos pequeños
Harina, agua, sal, aceite, azafrán en hebra y perejil picado
Preparación
En la olla rápida pochamos las verduras cortadas menudas y , cuando estén empezando a tomar colorcillo añadimos los guisantes descongelados a ser posible, seguimos pochando una vez veamos que están ponemos los taquitos de jamón y les damos un par de vueltas . Añadimos el arroz y seguimos dando una vueltecitas, añadimos el doble de cantidad de agua caliente, salpimentamos, ponemos las hebras de azafrán y un poquito de colorante y cerramos la olla. Cuando empiece a pitar contamos 6’ y abrimos.
En una sartén con un poquito aceite ponemos un par de ajos a ruedas les damos un poco color y freímos los calamares, si son chopitos freímos enteros.
Poner el arroz en una fuente lo rodeamos de los calamares fritos y espolvoreamos de perejil picado
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