1 kilo de atún cortado en dados de unos 3 cm
4 cebollas medianas
un poco aceite de oliva
una copa de coñac
una tacita de caldo de pescado o agua
sal y pimienta
una cucharada de orégano
Preparación
Se pone una satén al fuego con unas cucharadas de aceite e oliva y se pocha la cebolla cortada finamente a fuego suave. Cuando empieza a ponerse rubita, se sube el fuego y se añade el atún, se saltea y se marca bien por todos lados, se añade la copa de coñac y se flamea, esto le da un puntito estupendo.
Cuando se consume la llama, se añade la tacita de caldo de pescado (o de agua), se salpimenta y se deja consumir el caldo a fuego moderado… esto dura pocos minutos, y no se debe prolongar la cocción, porque el pescado no necesita mucho rato al fuego. Poco antes de apartarlo del fuego se le añade una rociadita de orégano y ya está listo para servir.
Gracias Azores por tu receta, esta realmente rico
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