Ingredientes
1 brick pequeño de nata al 35% MG (200ml).
1 tableta de turrón de jijona (130g aprox).
3 huevos
Leche 50 ml. (1/2 cubilete)
Gelatina de limón Un sobre (90 g.)
Gotas de zumo de limón y pellizco de sal para montar las claras
Caramelo líquido Al gusto (para el molde)
Preparación
1 brick pequeño de nata al 35% MG (200ml).
1 tableta de turrón de jijona (130g aprox).
3 huevos
Leche 50 ml. (1/2 cubilete)
Gelatina de limón Un sobre (90 g.)
Gotas de zumo de limón y pellizco de sal para montar las claras
Caramelo líquido Al gusto (para el molde)
Preparación
En la Thermomix
Montar la nata. Reservar en el frigo
Triturar el turrón.
Poner el huevo entero y las dos yemas que tenemos. Mezclar poner la gelatina disuelta en la leche
Programar 5’ 100º velc.3
Una vez casi frío poner la nata montada y luego las claras a punto de nieve.
En la breadman
Triturar el turrón y mezclar el huevo entero y las dos yemas ya batidos. Agregar la gelatina diluida en la leche hirviendo y volcar todo en la cubeta. Programa 18, 25 minutos modelo 9400. (Para el modelo 9300, programa 15 sin abrir la tapa. Transcurridos 25 minutos pulsar tecla “Fin”) Pasar la crema de turrón a un bol (frío) Remover. Mientras se enfría la mezcla montar las 2 claras que sobraron con el limón y la sal, por un lado y la nata, por otro. Antes de que endurezca mezclamos la nata y las claras con la crema de turrón suavemente e introducimos el bavaroise en un molde con el caramelo al frigorífico.
Nota: Las claras y la nata montarán más deprisa si ponemos el recipiente, donde las montamos, sobre hielo.
Triturar el turrón y mezclar el huevo entero y las dos yemas ya batidos. Agregar la gelatina diluida en la leche hirviendo y volcar todo en la cubeta. Programa 18, 25 minutos modelo 9400. (Para el modelo 9300, programa 15 sin abrir la tapa. Transcurridos 25 minutos pulsar tecla “Fin”) Pasar la crema de turrón a un bol (frío) Remover. Mientras se enfría la mezcla montar las 2 claras que sobraron con el limón y la sal, por un lado y la nata, por otro. Antes de que endurezca mezclamos la nata y las claras con la crema de turrón suavemente e introducimos el bavaroise en un molde con el caramelo al frigorífico.
Nota: Las claras y la nata montarán más deprisa si ponemos el recipiente, donde las montamos, sobre hielo.
La idea de esta receta es del Maestro del Club La Cocinera, yo he adaptado los ingredientes a mi manera y a la Thermomix
2 comentarios:
Me encantan tus recetas pero mi problema es que no tengo ni Termomix ni panificadora.
¿Alguna solución para esta receta?
Un beso
Hola guapa.
Mira por que no tengas las maquinitas no te preocupes, eso es lo de menos, una batidora si tendrás ¿no? creo que si, pues nada el turrón lo trituras con ella y las claras si tienes varillas en la batidora las montas así y si no a mano como toda la vida de Dios, que ahora nos hemos vuelto muy cómodas jeje
Luego a falta de maquinita al baño maría hasta que espese y ya está.
Si tienes alguna duda más pregúntame sin compromiso ninguno, que veras como lo haces y te saldrá buenísimo
Besos guapetona
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