Ingredientes
Las formé con el caracolero
400- 450 gr. de harina de fuerza (a ser posible)
1 sobre de levadura seca de panadería
125 gr. de azúcar.
300 gr. de boniato cocido (batata)
100 gr. mantequilla
3 huevos
Preparación
poner en el vaso de la thermomix los boniatos y triturar a vl. 4 agregarle la mantequilla a punto de pomada, el azúcar y mezclar bien. A vl 3 ½
Agregamos los huevos, mezclamos, agregamos la harina (mejor no ponerla toda de golpe, par ver la que va tomando) mezclamos a vl. 6 y programamos a vl espiga 3 m. tiene que quedar una masa bastante pegajosa….verter en una superficie enharinada e ir haciendo bolas (con las manos embadurnadas de aceite o mantequilla fundida) del tamaño de una mandarina,
Ir poniéndolas en una bandeja de horno (con cuidado de dejar el espacio suficiente para que doblen sin pegarse) forrada con papel o silpat, dejaremos que fermenten ( si queremos hacer una coca grande pondremos toda la masa dentro de un molde también untado con aceite) hasta doblar el volumen, entre 3 y 4 horas
Humedecer azúcar con unas cucharadas de agua y poner sobre de cada coquita una cdita. de este azúcar, unas semillitas de sésamo, unos piñones y una pasa…o lo que mas nos guste.
Tenemos que hornear a 180º de temperatura unos 20 minutos, las vigilamos y cuando estén doraditas, las sacamos
1 sobre de levadura seca de panadería
125 gr. de azúcar.
300 gr. de boniato cocido (batata)
100 gr. mantequilla
3 huevos
Preparación
poner en el vaso de la thermomix los boniatos y triturar a vl. 4 agregarle la mantequilla a punto de pomada, el azúcar y mezclar bien. A vl 3 ½
Agregamos los huevos, mezclamos, agregamos la harina (mejor no ponerla toda de golpe, par ver la que va tomando) mezclamos a vl. 6 y programamos a vl espiga 3 m. tiene que quedar una masa bastante pegajosa….verter en una superficie enharinada e ir haciendo bolas (con las manos embadurnadas de aceite o mantequilla fundida) del tamaño de una mandarina,
Ir poniéndolas en una bandeja de horno (con cuidado de dejar el espacio suficiente para que doblen sin pegarse) forrada con papel o silpat, dejaremos que fermenten ( si queremos hacer una coca grande pondremos toda la masa dentro de un molde también untado con aceite) hasta doblar el volumen, entre 3 y 4 horas
Humedecer azúcar con unas cucharadas de agua y poner sobre de cada coquita una cdita. de este azúcar, unas semillitas de sésamo, unos piñones y una pasa…o lo que mas nos guste.
Tenemos que hornear a 180º de temperatura unos 20 minutos, las vigilamos y cuando estén doraditas, las sacamos
Fuente: auro44. Gracias por aportarnos esta receta
Nota de Meri
Aquí mis variaciones
El boniato lo hice 5’ al micro
Puse 100 g de azúcar y 20 de azúcar invertida
10 g de lecitina de soja (puse en el primer paso)
Hice una esponja con un dedo de leche templada (en un vaso de los de agua), puse 20g de levadura de panadería y 50g de harina. Dejé un rato que fermentara (puse antes de la harina)
Las he dejado levar en la Th tapadita una hora subieron algo pero tampoco mucho
Después formé con el caracolero les puse azúcar húmeda y dejé levar nuevamente metidas al horno a 50º hasta que duplicaron su volumen
Antes de meter al horno pinté de leche templada azucarada.
Vi que tomaban mucho color y las tapé con aluminio
Las tuve 25’ a 180º con aire
Han salido buenísimas
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