Ingredientes
3 huevos
50 ó 60 gramos de zumo de limón
100grs de mantequilla
125 grs de azúcar
Para decoración en este caso: crocante de almendras, piel limón picadita y unas tiritas también de piel de limón.
Se puede poner almendra fileteada, granillo de chocolate etc.
Preparación
Introducir la mantequilla en un cuenco en el micro al 100% de potencia durante 30".
Sacarla de micro y batirla vigorosamente añadiendo las yemas una a una. Añadir la mitad del azúcar aprox. la ralladura de la piel de medio limón y el zumo de los dos limones, Meclar bien con las varillas. Meter en el micro durante 2' a máxima potencia, revolviendo cada 30" para que adquiera una consistencia homogéneas. Sacar del micro y cambiar a un bol. Dejar enfriar la crema. (Si tenemos prisa poner el bol en un baño maría helado) A parte se baten las claras a punto de nieve con el resto del azúcar en la Th, a mano o batidora normal. Poner en tres veces estas claras montadas, en la crema de limón ya fría mezclar con espátula para que no se bajen.
Se pasa la mousse a copas individuales y se deja enfriar en el frigorífico.
Antes de servir se adorna a gusto
3 huevos
50 ó 60 gramos de zumo de limón
100grs de mantequilla
125 grs de azúcar
Para decoración en este caso: crocante de almendras, piel limón picadita y unas tiritas también de piel de limón.
Se puede poner almendra fileteada, granillo de chocolate etc.
Preparación
Introducir la mantequilla en un cuenco en el micro al 100% de potencia durante 30".
Sacarla de micro y batirla vigorosamente añadiendo las yemas una a una. Añadir la mitad del azúcar aprox. la ralladura de la piel de medio limón y el zumo de los dos limones, Meclar bien con las varillas. Meter en el micro durante 2' a máxima potencia, revolviendo cada 30" para que adquiera una consistencia homogéneas. Sacar del micro y cambiar a un bol. Dejar enfriar la crema. (Si tenemos prisa poner el bol en un baño maría helado) A parte se baten las claras a punto de nieve con el resto del azúcar en la Th, a mano o batidora normal. Poner en tres veces estas claras montadas, en la crema de limón ya fría mezclar con espátula para que no se bajen.
Se pasa la mousse a copas individuales y se deja enfriar en el frigorífico.
Antes de servir se adorna a gusto
0 comentarios:
Publicar un comentario