Paquetitos de chipirones al vapor


Ingredientes
Chipirones grandecitos
Pimiento verde
Pimiento rojo
Puerro
Cebolla
4 bolsas de tinta de calamar
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vino
Pasta Filo o brick

Preparación
Ponemos en al olla rápida agua como 3 dedos una buena rama de perejil y sal.
Ponemos el cestillo de las verduras pero al revés, encima ponemos los chipirones bien limpitos con sus patas.
Cerramos la olla cuando empiece a silbar contamos 3’
Sacamos los chipirones y los ponemos en papel de cocina para que absorban la posible agua que puedan tener.

Hacemos un pochadito en la Th o satén con el pimiento rojo y verde y el puerro, bien picadito.
Con esto rellenamos los chipirones.
Envolvemos en pasta filo haciendo unos paquetitos y freímos en aceite

En otra sartén pochamos la cebolla troceada, cuando la tenemos transparente le ponemos el vino y las tintas disueltas en el agua. Dejamos reducir, pasamos por la batidora para que se nos quede una salsita bien fina.
Se pone una poquita en la fuente donde vayamos a servir y el resto de la salsa se pone aparte.
Ponemos en cada paquetito su correspondiente patita.

Se pueden hacer al horno 180º unos 5’ hasta que estén los paquetitos doraditos

Están buenísimos


Fuente: Arguiñano

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