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Este licor casero se hace por la provincia de Jaén
Creo que es típico de Cuenca pero no se si es concretamente así.
Ingredientes
1 litro de anís seco (licor)
100 g de café molido
6 clavos de olor
Un poquito de anís verde 2g aprox. (matalahúva)
2 palos de canela
Cáscara de una naranja solo parte naranja
Una ramita de mejorana fresca (opcional)
5 bolsitas de infusión de hierba luisa
750g de azúcar (le puse mitad normal y mitad morena)
3litros de agua
Preparación
Hacemos un café de cafetera con los 100g de café y 1 litro de agua
Luego y con el mismo café, añadimos a la cafetera otro litro de agua y volvemos a hacer otro café , y por último volvemos a hacer otro café con el resto de agua que nos queda.
Los dos primeros litro de café lo pasamos a una olla grande y le añadimos: la cáscara de naranja, los clavos, la matalahúva o anís verde, palos de canela. Dejamos en maceración hasta que tengamos el otro litro de café (este último café lo dejamos en la jarra para que se mantenga caliente).
Hacemos un caramelo (en una olla grande nos tiene que coger todo) con el azúcar Cuando lo tenemos ponemos el café que tenemos reservado caliente poquito a poquito con mucho cuidado de no quemarnos Dejamos hervir hasta que se disuelva bien todo. Pasamos a la olla donde tenemos el otro café con los ingredientes macerando, ponemos al fuego moderado unos 15’. Cuando cortamos el fuego ponemos las bolsitas de infusión y la ramita de mejorana si optamos por ella o tenemos.
Dejamos enfriar completamente, colamos y añadimos el anís seco.
Probamos y si hace falta añadir una poquita de agua para darle el puntito que nos guste se le añade.
Ingredientes
1 litro de anís seco (licor)
100 g de café molido
6 clavos de olor
Un poquito de anís verde 2g aprox. (matalahúva)
2 palos de canela
Cáscara de una naranja solo parte naranja
Una ramita de mejorana fresca (opcional)
5 bolsitas de infusión de hierba luisa
750g de azúcar (le puse mitad normal y mitad morena)
3litros de agua
Preparación
Hacemos un café de cafetera con los 100g de café y 1 litro de agua
Luego y con el mismo café, añadimos a la cafetera otro litro de agua y volvemos a hacer otro café , y por último volvemos a hacer otro café con el resto de agua que nos queda.
Los dos primeros litro de café lo pasamos a una olla grande y le añadimos: la cáscara de naranja, los clavos, la matalahúva o anís verde, palos de canela. Dejamos en maceración hasta que tengamos el otro litro de café (este último café lo dejamos en la jarra para que se mantenga caliente).
Hacemos un caramelo (en una olla grande nos tiene que coger todo) con el azúcar Cuando lo tenemos ponemos el café que tenemos reservado caliente poquito a poquito con mucho cuidado de no quemarnos Dejamos hervir hasta que se disuelva bien todo. Pasamos a la olla donde tenemos el otro café con los ingredientes macerando, ponemos al fuego moderado unos 15’. Cuando cortamos el fuego ponemos las bolsitas de infusión y la ramita de mejorana si optamos por ella o tenemos.
Dejamos enfriar completamente, colamos y añadimos el anís seco.
Probamos y si hace falta añadir una poquita de agua para darle el puntito que nos guste se le añade.
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