Ingredientes
1 kilo de alcachofas
1 litro de vino blanco
¼ de aceite de oliva(un vaso de los del agua)
un buen chorro de vinagre
3 huevos cocidos
Color alimentario
Pimienta
Sal
Pan rallado
Preparación
Limpiamos las alcachofas y les retiramos las hojas más duras
Cocemos los huevos
En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, el vinagre, color, sal, pimienta.
Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas.
Se dejan cocer tapadas a fuego medio
Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa.
Se prueba de sal y también de vinagre, le añadimos si hace falta.
Las claras de huevo se las picamos y también las incorporamos.
Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor
¡ESTÁN DE CHUPARSE LOS DEDOS!
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1 litro de vino blanco
¼ de aceite de oliva(un vaso de los del agua)
un buen chorro de vinagre
3 huevos cocidos
Color alimentario
Pimienta
Sal
Pan rallado
Preparación
Limpiamos las alcachofas y les retiramos las hojas más duras
Cocemos los huevos
En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, el vinagre, color, sal, pimienta.
Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas.
Se dejan cocer tapadas a fuego medio
Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa.
Se prueba de sal y también de vinagre, le añadimos si hace falta.
Las claras de huevo se las picamos y también las incorporamos.
Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor
¡ESTÁN DE CHUPARSE LOS DEDOS!
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2 comentarios:
Estas alcachofas de tu madre tienen que estar riquísimas.... ya las probaré, seguro
Besos. Ana
Seguro que te vana gustar. Son muy simples de hacer pero con un resultado muy rico
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