Ingredientes
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina.
1 kilo de higos maduros
100 g de azúcar si es de caña mejor
100 g de almendras picadas y tostadas
(Para cocer una ramita de canela)
100 g de mantequilla
50 g de azúcar glas
Batimos las claras a punto de nieve.
Las reservamos en el frigorífico.
En otro bol batimos las yemas cuando están bien batidas le añadimos las cucharada de azúcar lo batimos bien con la varilla eléctrica sacamos las claras de la nevera y las echamos a las yemas con una paleta las vamos envolviendo y le vamos echando la harina poco a poco con movimiento envolvente. Lo ponemos en una bandeja de horno a la que le hemos puesto papel parafinado y lo untamos de mantequilla en pomada con un pincel echamos el bizcocho lo repartimos bien con la espátula y lo metemos al horno a250ºC unos 5 minutos aproximadamente.
En otro bol batimos las yemas cuando están bien batidas le añadimos las cucharada de azúcar lo batimos bien con la varilla eléctrica sacamos las claras de la nevera y las echamos a las yemas con una paleta las vamos envolviendo y le vamos echando la harina poco a poco con movimiento envolvente. Lo ponemos en una bandeja de horno a la que le hemos puesto papel parafinado y lo untamos de mantequilla en pomada con un pincel echamos el bizcocho lo repartimos bien con la espátula y lo metemos al horno a250ºC unos 5 minutos aproximadamente.
Cuando lo saquemos del horno lo enrollamos con el mismo papel y lo metemos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.
Lavamos los higos y los troceamos.
Los ponemos en una olla con ½ vasito de agua y los espolvoreamos con el azúcar.
Tapamos la olla y los cocemos a fuego moderado unos 30 minutos.
Dejamos enfriar y trituramos.
Batimos la mantequilla hasta que este muy blanda.
Vamos añadiendo el azúcar glas y batimos hasta obtener una pasta muy fina.
Ponemos el puré de higos encima y repartimos bien.
Espolvoreamos con las almendras picadas.
Enrollamos y lo metemos al frigo.
Cuando lo vayamos a servir lo espolvoreamos de azúcar glas.
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