Ingredientes
180 gr. de harina
25 gr. de cacao puro en polvo
4 gr. de levadura tipo royal
3 gr. de bicarbonato sódico
170 gr. de mayonesa (la uso comprada)
150 gr. de azúcar en polvo
azúcar vainillado (opcional)
160 ml. De agua
Preparación
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
Batir unos segundos la mayonesa y añadir los azúcares y el tamizado anterior y seguir batiendo.
Añadir poco a poco el agua, debe quedar una mezcla homogénea.
Untar el molde para cake con mantequilla y verter en él el preparado (llega hasta un poco mas de la mitad) y hornear a 180-190ºC durante 40-50 min. Comprobar si está hecho con el cuchillo.
Dejar enfriar completamente esto es muy importante, reservar en el frigorífico
180 gr. de harina
25 gr. de cacao puro en polvo
4 gr. de levadura tipo royal
3 gr. de bicarbonato sódico
170 gr. de mayonesa (la uso comprada)
150 gr. de azúcar en polvo
azúcar vainillado (opcional)
160 ml. De agua
Preparación
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
Batir unos segundos la mayonesa y añadir los azúcares y el tamizado anterior y seguir batiendo.
Añadir poco a poco el agua, debe quedar una mezcla homogénea.
Untar el molde para cake con mantequilla y verter en él el preparado (llega hasta un poco mas de la mitad) y hornear a 180-190ºC durante 40-50 min. Comprobar si está hecho con el cuchillo.
Dejar enfriar completamente esto es muy importante, reservar en el frigorífico
De un día para otro, para mi gusto mucho mejor
Nota: Si se quiere se le pueden añadir frutas rojas antes de hornear, también queda rico
Nota: Si se quiere se le pueden añadir frutas rojas antes de hornear, también queda rico
Es una receta de F. E. Grasser-Hermé (una escritora cocinera de París) y está publicada en el libro ''La larousse del chocolate''
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