Ingredientes
1 kilo de chipirones (chopitos)grandecitos
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
granos de pimienta negra
aceite
chorrito de vino blanco
Preparación
Limpiamos bien los chipirones y les metemos dentro a cada uno sus patitas (las aletas también se quedan por dentro)
Los ponemso en la olla rápida con aceite que casi los cubra un horrito de vino, los ajos, el laurel y los granos de pimienta. Cerramos la olla y cuando empiece a silbar contamos 5'.
Dejamos enfriar.
Sacamos los chipirones dejamos escurrir en un plato, (sueltan aguilla)
Los metemos en tarros de cristal, cubrimos de aceite, ponemos un trocito de hoja de laurel y unos granillos de pimienta. Cerramos bien y les damos un baño maría de 20'
Nota: el aceite y agua qué queda en la olla rápida se pone a hervir hasta que se quede en el aceite, se frie un trocito de pan que se dore bien. Colamos.
Este aceite nos puede servir perfectamente para freir pescado
1 kilo de chipirones (chopitos)grandecitos
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
granos de pimienta negra
aceite
chorrito de vino blanco
Preparación
Limpiamos bien los chipirones y les metemos dentro a cada uno sus patitas (las aletas también se quedan por dentro)
Los ponemso en la olla rápida con aceite que casi los cubra un horrito de vino, los ajos, el laurel y los granos de pimienta. Cerramos la olla y cuando empiece a silbar contamos 5'.
Dejamos enfriar.
Sacamos los chipirones dejamos escurrir en un plato, (sueltan aguilla)
Los metemos en tarros de cristal, cubrimos de aceite, ponemos un trocito de hoja de laurel y unos granillos de pimienta. Cerramos bien y les damos un baño maría de 20'
Nota: el aceite y agua qué queda en la olla rápida se pone a hervir hasta que se quede en el aceite, se frie un trocito de pan que se dore bien. Colamos.
Este aceite nos puede servir perfectamente para freir pescado
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