Esta receta de cuajada según tengo entendido es de Martín Berasategui
1 litro de leche de oveja
Preparación
En cada tarrito ponemos 3 gotas de cuajo.
NOTA: la leche de oveja es muy dificil encontrar sobre todo fresca y entera, esta cuajada que hice la hice con leche de oveja semidesnatada, me cuajo bastante bien pero le añadí 200ml de nata al 35% MG. Ya se que no es ortodoxo pero yo se la puse. Que no es cuajada.... pues vale lo acepto como animal de compañía
Ingredientes
Cuajo líquido En mi caso Nievi
Sal
6 tarritos si son de barro mejor
Hervimos la leche con una pizca de sal.
Retiramos y dejamos enfriar a los 37ºC. Si no tenemos termómetro lo podemos comprobar metiendo un dedo en la leche y debe estar templadilla.
Distribuimos la leche en los tarritos.
Dejamos cuajar a temperatura ambiente pero sin tocar.
Si la cuajada no la consumimos de inmediato tapamos los tarritos con film o aluminio y los metemos al frigo.
No dejar más de 2 días sin consumir.
La cuajada la podemos acompañar con miel, azúcar y nueces, incluso mermelada.
Se pone en lo alto nunca se debe revolver como hacemos con los yogurt.
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