Ingredientes
1 tableta de turrón de jijona
1 cubilete de azúcar (100 g)
500 g de leche
Un brick de nata pequeño
2 huevos
5 hojas de gelatina
Preparación
Ponemos en la Th la tableta de turrón y la trituramos
Añadimos los demás ingredientes menos la hojas de gelatina que las tendremos hidratando en agua fría.
Programamos 8’ 100º velc. 2
Cuando falten 2’ añadimos las gelatinas hidratadas
Ponemos en un recipiente caramelizado.
Dejamos cuajar
* Si queremos hacer el caramelo
Ponemos en un cazo
150g de azúcar
75g de agua
Un chorreón de zumo de limón
Ponemos a fuego medio sin mover. Dejar hacer solo
Cuando veamos que esta tomando color si podemos mover
Una vez que este de un color dorado, caramelizamos el molde y dejamos que tome cuerpo mientras hacemos el flan
La puse en MundoRecetas en el 2006
1 tableta de turrón de jijona
1 cubilete de azúcar (100 g)
500 g de leche
Un brick de nata pequeño
2 huevos
5 hojas de gelatina
Preparación
Ponemos en la Th la tableta de turrón y la trituramos
Añadimos los demás ingredientes menos la hojas de gelatina que las tendremos hidratando en agua fría.
Programamos 8’ 100º velc. 2
Cuando falten 2’ añadimos las gelatinas hidratadas
Ponemos en un recipiente caramelizado.
Dejamos cuajar
* Si queremos hacer el caramelo
Ponemos en un cazo
150g de azúcar
75g de agua
Un chorreón de zumo de limón
Ponemos a fuego medio sin mover. Dejar hacer solo
Cuando veamos que esta tomando color si podemos mover
Una vez que este de un color dorado, caramelizamos el molde y dejamos que tome cuerpo mientras hacemos el flan
La puse en MundoRecetas en el 2006
0 comentarios:
Publicar un comentario