Estos son higos Oñigales en Andalucia, también llamados Doñegales en Aragón, Hoñigal en Extremadura etc.
Ingredientes
Agua 600 g
Azúcar ½ kilo
Higos 1 kilo (variedad la que queramos)
Canela en rama 1
Limón ½
Preparación
En este caso los higos van a ser Oñigales
Disolver el azúcar en el agua hirviendo y dejar hervir a fuego medio. Una vez hierva y se disuelva el azúcar añadimos los higos que los habremos pinchado con un palillo de dientes
Dejamos macerar los higos en este almíbar durante 8 a 12 horas
Añadir las rodajas de limón y la canela.
Hervir hasta obtener un almíbar. Yo los dejo hasta que alcanza los 104ºC
Si no tenemos termómetro, metemos una cuchara , sacamos y pasamos el dedo, si no se junta el almíbar lo tenemos listo
Es importante hacerlos a fuego medio/bajo para que no revienten
Yo en inducción del 1al 9 en el 5
Quedan con un color precioso y brillante
Si se va a conservar, ir sacando los higos con una cuchara e ir llenando los tarros
Colamos el almíbar en una jarra,
Llenamos los tarros hasta cubrir los higos eliminando las burbujas de aire dando unos golpecitos.
Esterilizar o poner botes boca abajo
Si nos sobra almíbar no se tira, se guarda en un tarro que nos puede servir para otras preparaciones o decoraciones
El almíbar nos puede variar de color según la variedad de higos que usemos
Estos son higos blancos
NOTA
Los higos debe recogerse antes de que estén completamente maduros, y deben cortarse con el cabito.
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