Ingredientes
250 g de hojaldre
2 vasos de leche
150 g de azúcar
3 yemas de huevo
50 g de maizena
250 g de fresitas del bosque( difícil de encontrar), las podemos sustituir por fresas pequeñitas o si son grandes cortadas o frambuesas
Gelatina para dar brillo para que la fruta no se estropee
Preparación
Recortamos un cuadro de hojaldre de unos 25 cm de lado.
lo colocamos en una fuente de horno y la pinchamos por varios sitios, la metemos al horno y la dejamos cocer unos 15 minutos.
la dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar la crema: calentamos la leche.
Aparte batimos las yemas con el azúcar cuando estan les echamos la leche caliente.
Añadimos la harina de maíz disuelta en una poca de leche fria. ponemos al fuwego hasta que espese pero sin que llegue a hervir.
Dejamos enfriar.
Recortamos la hoja superior del hojaldre pero no le quitamos el borde.
Más o menos es hacer un cuadrado para poner la crema pastelera
Ponemos la crema pastelera en esta cuadrado que hemos hecho, alisamos.
Se cubre con las fresitas, damos brillo con gelatina
¡Listo!
NOTA: la crema pastelera la que tengamos de costumbre hacer, no hace falta que sea esta.
Y el hojaldre ni que decir tiene que puede ser congelado lo más práctico y rápido o si nos atrevemos lo hacemos nosotros
Y tampoco tengo que decir que este postre va con fruta roja pero perfectamente se puede cambiar esa fruta por la que más nos guste, ejemplo kiwi que queda muy vistoso por el color
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250 g de hojaldre
2 vasos de leche
150 g de azúcar
3 yemas de huevo
50 g de maizena
250 g de fresitas del bosque( difícil de encontrar), las podemos sustituir por fresas pequeñitas o si son grandes cortadas o frambuesas
Gelatina para dar brillo para que la fruta no se estropee
Preparación
Recortamos un cuadro de hojaldre de unos 25 cm de lado.
lo colocamos en una fuente de horno y la pinchamos por varios sitios, la metemos al horno y la dejamos cocer unos 15 minutos.
la dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para preparar la crema: calentamos la leche.
Aparte batimos las yemas con el azúcar cuando estan les echamos la leche caliente.
Añadimos la harina de maíz disuelta en una poca de leche fria. ponemos al fuwego hasta que espese pero sin que llegue a hervir.
Dejamos enfriar.
Recortamos la hoja superior del hojaldre pero no le quitamos el borde.
Más o menos es hacer un cuadrado para poner la crema pastelera
Ponemos la crema pastelera en esta cuadrado que hemos hecho, alisamos.
Se cubre con las fresitas, damos brillo con gelatina
¡Listo!
NOTA: la crema pastelera la que tengamos de costumbre hacer, no hace falta que sea esta.
Y el hojaldre ni que decir tiene que puede ser congelado lo más práctico y rápido o si nos atrevemos lo hacemos nosotros
Y tampoco tengo que decir que este postre va con fruta roja pero perfectamente se puede cambiar esa fruta por la que más nos guste, ejemplo kiwi que queda muy vistoso por el color
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