Migas

Hoy tenemos un día muy desapacible, mucho aire y lluvia sin parar, cosa muy rara por aquí y menos en esta época del año, pero bueno el tiempo esta muy raro por todos lados, así que he decidido hacer migas, es típico que cuando llueve (en invierno) se hagan migas.
Siempre decimos ¡esta lloviendo! apetecen migas.
Bueno pues le he preguntado al panadero si tenía pan de ayer y como me ha dicho que si pues voy a preparar una migas

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Ingredientes
2 barras grandes de pan del día anterior o un buen pan de pueblo
1 cabeza de ajos
aceite
sal
agua

Acompañamiento o guarnición

Pimientos fritos
Tocino o panceta
Chorizo
Bacalao
Sardinas de cuba
Melón
Uvas
Aceitunas aliñadas
Rábanos

Preparación
Mi pan de pueblo
Picado en la Thermomix

Un poquito de aceite en una sarten honda (profunda) , se frien una cabeza de ajos , se les hace una rajita para que no salten.
Sacamos y reservamos.
Se frien pimientos verdes y si se tiene de los rojos choriceros sequitos tambien.
Sacamos y reservamos
Los pimientos no se frien juntos primero los rojos y con cuidado de no quemarlos pero que se queden crujientitos.
Sacamos reservamos y freímos los verdes
Se frie el chirizito en ruedas.
Sacamos y reservamos
Unos trocitos de panceta tambien se frien
Sacamos y reservamos

El pan lo tenemos partido a trocitos chiquitos. Yo lo hago en la Thermomix con unos golpes de turbo, es mucho más rápido que hacerlo a mano

Si vemos que tenemos mucho aceite en la sartén le quitamos un poco.

Para 2 barras grandes de pan pongo unos 700cc de agua en la la sartén, una poquita sal, cuando hierve incorporo el pan, apartamos del fuego, movemos muy bien para que se empapen bien del agua y volvemos a poner al fuego y damos vueltas, vueltas sin parar hasta que veamos que las migas se nos sueltan

No es conveniente pasarse mucho que si no se quedan duras.

Mi padre decia que las migas del gañan a las 3 vueltas ya estan

Unos 5 minutos antes de que esten se le ponen los ajos fritos.

Lo demas que hemos frito para acompañaralas, con una buenas aceitunas aliñas, unos rabanitos.

NOTA: Si no queremos tanta prigue freímos los ajos y los pimientos y luego acompañamos con las ceitunas, rabanos, bacalao o sardinas de cuba, melón, uvas etc.
Esto de la guarnición ya es a gusto y a veces lo que tengas en casa
 

1 comentarios:

carmen dijo...

meri pasate por mi bloc que tengo una cosita para ti un beso.que ricas esas migas

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