Pastel de patata







Ingredientes

800 g. de patata cocida
100 g. de jamón cocido en trocitos
2 latas de atún bien escurridas de aceite
5 huevos
100 g. de jamón serrano, jamón york o beicon en trocitos o ambas cosas
1 vaso de leche
sal, pimienta, perejil y ajo deshidratado
Mantequilla y harina para untar el molde o poner un papel de horno a la medida del fondo, es lo que yo hago. Después se le pasa una espátula al rededor del molde y sale fenomenal
Se adorno o no a gusto

Preparación

El jamón cocido y el beicon o jamón serrano se trocea.
Las patatas las cocemos con piel y se machacan.
Los huevos se rompen (no batir) se les pone, sal, perejil y pimienta.
Se mezcla todo bien con la patata y el jamón.
Esta masa se pone en un molde de plum- cake untado de mantequilla y harina. Se le pone por lo alto el vaso de la leche y se introduce un poco con el tenedor.
Se mete al horno al baño maría a 200ºC de 40’ a 50'.
Se desmolda casi enfrío. Se puede acompañar de salsa rosa



0 comentarios:

Publicar un comentario