Atún o bonito en aceite


Este es en escabeche

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Ingredientes

Bonito en rodajas gordas

Sal gorda

Aceite de oliva

2 hojas de laurel

Preparación

Las rodajas las cubrimos de sal gorda. Las dejamos unas 2 horas aproximadamente.

Transcurrido el tiempo las lavamos en agua fría.

Metemos las rodajas en una cazuela amplia. Las cubrimos de aceite de oliva unos dos dedos y añadimos 2 hojas de laurel.

Dejamos hacer al fuego unos 10 ó 12 minutos. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar hasta el día siguiente.

Al día siguiente sacamos las rodajas del aceite y las limpiamos de piel y espinas.

Introducimos el pescado hecho trozos en tarros de cristal que cierren herméticamente.

Colamos el aceite y rellenamos los tarros cerramos herméticamente. Cocemos los tarros el baño maría durante 2 horas. Dejamos enfriar.

Ya lo tenemos listo para cuando queramos consumirlo.


NOTA: Si lo queremos hacer en escabeche le ponemos por cada 2 partes de aceite 1 de vinagre.

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