Espuma de chocolate al cardamomo con gelée de naranja


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Ingredientes
Para el geleé: 400 g de zumo de naranja
Ralladura de 2 naranjas
5 hojas de gelatina (Cola de pescado)
Un chorrito de licor (puse cointreau)

Para la espuma: 200 g de chocolate negro
Un brick pequeño de nata
4 claras (yo puse 6 que tenia congeladas)
15 g de cardamomo
Arroz inflado para decorar

Preparación
Primero de todo hacemos el gelée, si ponemos láminas de gelatina las ponemos a hidratar en agua fria unos 5’. Las escurrimos y disolvemos en un poco de zumo de naranja bien caliente..
Ponemos el resto del zumo la ralladura de naranja y el chorrito de licor.

Ponemos en copas y dejamos cuajar en el frigo. Yo lo puse en un molde grande y una vez cuajado lo hice trocitos y lo puse en las copas.

Para la espuma: ponemos a hervir la nata, apagamos el fuego e in fusionamos el cardamomo.
Colamos, volvemos a poner en el fuego y le ponemos el chocolate a trocitos hasta que se disuelva.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte con un pelín de sal.
Una vez templado el chocolate vamos añadiendo las claras en dos o tres veces.
Ponemos en las copas y metemos al frigo. O dejamos enfriar en un recipiente y luego ponemos en las copas.
Decoramos a gusto, yo puse arroz inflado chocolateado y un gofre, también podemos poner una rueda de naranja cristalizada……

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