Ingredientes
2 berenjenas
2 cucharadas de tahín (pasta de sésamo)
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de comino
Zumo de limón
Pimienta negra en polvo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Corta las berenjenas en cuatro trozos longitudinalmente y ásalas en el horno a 200ºC hasta que se ablanden. Déjalas enfriar un poco y retírales la piel. En un vaso de batidora pon la pulpa de las berenjenas, el resto de ingredientes, un chorrito de aceite y un poco de zumo de limón. Muele bien hasta que quede una pasta fina y uniforme, y sirve como mejor prefieras.
Sugerencia
Si quieres que tenga un sabor más suave aún y textura más cremosa, añade a la hora de batir un trozo de tofu o de yogur de soja sin azúcar.
Idea
Queda espectacular si lo untas en tostadas y lo acompañas con un poco de mermelada de arándanos.
Fuente:
Gracias Elena por las recetas tan buenas que nos compartes
El delantal verde
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Queda espectacular si lo untas en tostadas y lo acompañas con un poco de mermelada de arándanos.
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Gracias Elena por las recetas tan buenas que nos compartes
El delantal verde
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