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Ingredientes
100ml de vinagre de vino
Sal
Aceite de oliva
Harina
Mantequilla fundida
Zanahoria, cebolla, puerro y dientes de ajo
Tomillo, romero, hojas de laurel y granos de pimienta negra
Calabaza
Azúcar mascabado (yo puse azúcar morena o negra)
Semillas para adoranar y azúcar glas
Almendra picadita
Semillas de sésamo
Semillas de ajonjolí
Azúcar glas
Primero de todo cortamos la calabaza en trozos regulares, los pones un recipiente apto para el horno y le penemos por encima el azúcar mascabado, tapamos con papel de cocina y lo metemos al horno hasta que esté blandito.
Triturar y reservar.
Colamos el aceite de la sartén, en otra sartén donde pochamos todas las verduras y hierbas aromáticas, previamente saladas, una vez pochadito a fuego lento, añadimos los trozos de pollo y la sidra. Dejamos hacer. Una vez hecho, añadimos el vinagre y damos un hervor. Como esto es un escabeche contra más días la carne en él mucho mejor. Pero si no hay tiempo pues por lo menos dejarlos enfriar unas horas.
Sacamos la carne del escabeche y la deshuesamos, la vamos pasando a un bol, añadimos las verduras del escabeche escurridas del máximo líquido posible. Mezclamos bien.
El caldo del escabeche lo ponemos a reducir, después trituramos y colamos. , Se puede espesar a gusto con una poquita maizena si vemos que queda muy líquido
Reservamos.
Cogemos dos láminas de pasta philo (al ser tan finas es conveniente coger dos o tres láminas para que no se nos rompa) el ponemos la carne con las verduras
y lo ponemos de pie en una bandeja de horno que la tendremos con hoja de horno o tapete de silicona o teflón. Pintamos por arriba con la mantequilla derretida, le ponemos las semillas y espolvoreamos un poquito con azúcar glas.
Metemos al horno hasta que se nos dore.
Lo he tenido a 200ºC 30'
Emplatado
Servir dos por persona de pie en el plato y con dos cordones una de salsa de escabeche y otro de calabaza.
Nota: Esto para mi es un escabeche de carne pero más rococó. Yo lo he hecho con pollo, la pintada de Guinea no la he visto por aquí nunca, con conejo o perdiz también tiene que quedar buenísimo.
Otra cosita, creo que los hice demasiado grandes y en el horno alguno se volcó, pero no importa por que quedaron también muy bien.
De cada rollo debería haber hecho 3 en vez de 2, y algo más finitos. Para la próxima quedará todo perfecto.
Más cosas, cuando puse las verduras a escurrir del escabeche, separe la zanahoria, y la puse tal cual en el pollo desmenuzado, lo demás lo trituré, y lo agregué al pollo y zanahoria, es que si lo pongo tal cual ni a mi hija ni a mí nos hubiera hecho mucha gracia.
Ha quedado muy jugoso y muy bueno este plato y llena un montón
Fuente: este plato lo hicieron en España Directo desde Madrid Restaurante “Cuenllas”con pintada de guinea, por eso el nombre de la receta Crujiente de pintada
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