800g aprox. de tacos de ternera
2 cebollas hermosas
3 dientes de ajo
Pimentón dulce una cucharada rasa
Perejil una ramita
Pimienta de molinillo a gusto
2 hojas de laurel
Sal
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 guindilla pequeñita opcional
Aceite de oliva virgen extra c/s (100g aprox.)
Opcional
Guisantes c/s
Zanahoria a cuadritos c/s
Patatas fritas a cuadritos
Preparación
Ponemos al fuego la olla rápida con el aceite
Freímos 2 dientes de ajo. Sacamos y ponemos en el mortero junto con el diente de ajo crudo, la guindilla y el perejil. Machacamos y reservamos
Ponemos la ternera en la olla y freímos hasta que la carne selle por todos lados.
Añadimos la cebolla picada finita y las hojas de laurel, seguimos pochando, va quedado como melosita. Cuando vemos que ya no es agua lo que hay si no la cebolla pastosita, añadimos el pimentón y la picada de los ajos y el perejil. Damos una vuelta rápida y añadimos el vino y el agua, salpimentamos
Cerramos la olla y una vez empiece a pitar contamos 30’
NOTA: podemos añadirle guisantes y zanahoria. Yo algunas veces lo pongo y otras no
Las patatas a cuadritos siempre las pongo
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