Esta tulipas las puse en Mundorecetas en el 2004
Van rellenas de nata nueces y fesas
Ingredientes tulipas de Jeru
100 grs. de mantequilla a punto pomada
100 grs. de claras de huevo
100 grs. de azúcar glas
100 grs. de harina
Esencia de vainilla, cointreau etc.. ( opcional, es para dar aroma).
Preparación
100 grs. de claras de huevo
100 grs. de azúcar glas
100 grs. de harina
Esencia de vainilla, cointreau etc.. ( opcional, es para dar aroma).
Preparación
Colocar en un bol la mantequilla a punto pomada e incorporarle el azúcar glas, mientras batimos para que se mezcle todo bien.
A continuación incorporamos las claras y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Por último vamos incorporando la harina... Mientras batimos con la varilla, y añadimos si queremos el contreau o la esencia de vainilla.
Untamos una placa de horno con mantequilla y empezamos a dar forma a las tulipas, para eso hacemos unos montoncitos en la placa del horno con la ayuda de una cuchara y luego vamos extendiéndolos con la parte de atrás de la cuchara en circulo. Los metemos al horno precalentado a 200º durante unos cinco minutos, el tiempo es orientativo mas o menos sacarlos cuando comiencen
Sacarlos y rapidamente con la ayuda de una espátula y colocarlos sobre el molde que hemos elegido para darle la forma. Con la ayuda de la mano doblarlos un poco para ponerle otro molde por encima para que se quede con la forma hasta que se enfríen. Esta operación hay que hacerla muy rápida porque la galleta se enfría enseguida y se queda rígida, lo mejor es no hacer muchas a la vez.
En este caso hemos escogido unos vasos y flaneras para hacer los grandes y unos vasitos de chupito para hacer las tulipas pequeñas.
Por último ya solo queda rellenarlos al gusto de cada uno, helado, nata , crema fruta etc... nosotros en este caso hemos rellenado la tulipa grande de helado con las bolitas de fruta por encima.
A continuación incorporamos las claras y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Por último vamos incorporando la harina... Mientras batimos con la varilla, y añadimos si queremos el contreau o la esencia de vainilla.
Untamos una placa de horno con mantequilla y empezamos a dar forma a las tulipas, para eso hacemos unos montoncitos en la placa del horno con la ayuda de una cuchara y luego vamos extendiéndolos con la parte de atrás de la cuchara en circulo. Los metemos al horno precalentado a 200º durante unos cinco minutos, el tiempo es orientativo mas o menos sacarlos cuando comiencen
Sacarlos y rapidamente con la ayuda de una espátula y colocarlos sobre el molde que hemos elegido para darle la forma. Con la ayuda de la mano doblarlos un poco para ponerle otro molde por encima para que se quede con la forma hasta que se enfríen. Esta operación hay que hacerla muy rápida porque la galleta se enfría enseguida y se queda rígida, lo mejor es no hacer muchas a la vez.
En este caso hemos escogido unos vasos y flaneras para hacer los grandes y unos vasitos de chupito para hacer las tulipas pequeñas.
Por último ya solo queda rellenarlos al gusto de cada uno, helado, nata , crema fruta etc... nosotros en este caso hemos rellenado la tulipa grande de helado con las bolitas de fruta por encima.
NOTA: esta receta se puede hacer también en la maquina barquillera y podemos hacer canutillos y conos
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