Bacalao a pilpil traadicional

 
Ingredientes
Bacalao desalado (4 lomos)
Ajos 4 dientes
Guindilla 4 guindillas chiquitas
Aceite
Agua
Sal

Preparación
Poner en una cazuela de barro los trozos
de bacalao y el agua más o menos que los
cubra.
Cuando empiece a aparecer una espumilla blanca y empiece  hervir retirar la cazuela del fuego y sacar los trozos de bacalao poniéndolos a escurrir bien, (reservar el agua) los podemos poner en un paño a papel de cocina.
En otra cazuela de barro y con la base amplia ponemos bastante aceite de oliva le añadimos los diente de ajo en láminas y las guindillas enteras, dorar y retirar de la cazuela.
Se ponen los trozos de bacalao con la piel hacia abajo y suficientemente separados para que no se peguen, el fuego moderado, se mueve constantemente con movimientos circulares, se añade poco  a poco  1 ó 2 cucharadas del agua reservada, según se observe que el aceite empiece a ligar y se vaya espesando ligeramente. Cuando la salsa este ligada el plato estará preparado.
Adornar con las láminas de ajo y las guindillas.



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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