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Ingredientes
Bacalao
Cebolla
Puerro
Ajo
Carne de pimiento choricero o pimentón
Almejas
Mejillones
Gambas o langostinos
Vino blanco
Harina
Salsa de tomate
Caldo de pescado o verduras
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Huevos cocidos opcional
Perejil picado
Preparación
El bacalao lo tenemos que desalar 48 horas antes, cambiándole el agua 4 ó 5 veces.
Abrimos los mejillones y las almejas al vapor con un poquito de vino.
Poner un recipiente con agua y sal al fuego cuando empiece a hervir añadimos las gambas, las tenemos 1' sacamos pelamos y reservamos.
En ese agua, yo pongo verduras desidratadas las cascaras de las gambas y hago el caldo.
Poner aceite en una sartén, enharinar el bacalao y freirlo. Reservar
Quitar el exceso de aceite y ahí mismo freímos la cebolla, puerro y el ajo cortado a brunoise muy pequeña a fuego lento. Debe quedar transparente.
Añadimos una cucharadita de harina y seguimos dorando, añadimos la salsa de tomate , damos unas vueltas, por último añadimos la carne de pimiento choricero o el pimentón. mezclamos rápido y añadimos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol, añadimos el caldo y el caldo de abrir al vapor las almejas y mejillones.
Una vez lo tenemos hirviendo, incorporamos el bacalao y lo tenemos a fuego medio unos 8 ó 10 minutos.
Servir acompañado de las almejas, langostinos, mejillones y huevo cocido y espolvoreamos de perjil picado.
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